※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝返りでお尻を上げる動作をする。ハイハイやズリバイをしたがっているか、オモチャで遊ぶときにお尻を上げることが気になる。

現在5ヶ月になったばかりの娘です。
寝返りは左回りはマスターし、右回りはもうすぐという感じなのですが、寝返りをしてうつ伏せになるとつま先で脚を踏ん張ってお尻を上げる動作を良くするようになりました。
ハイハイ、ズリバイをしたがっているのでしょうか?
また、うつ伏せになると顔をあげてオモチャで遊び、オモチャが遠いとこのお尻を上げる動作をするので気になっています。

コメント

(^O^)

私の子も今同じ状態です✨

遠くなあるおもちゃ目指してお尻上げたりしながら移動してます(笑)

• りん

りん

オモチャ欲しさに必死な姿が可愛いですよね♪

• 5月31日

ズリバイをするかもですね(o^^o)
ただ、うちの子は、最初バックしちゃって泣いてました(笑)少し遠目におもちゃ置くと、だんだんズリバイも上手くなり、そのうちハイハイになってきます!

• りん

りん

オモチャを遠くにおいてズリバイの練習してみます(*´罒`*)✨

• 5月31日

退会ユーザー

グットアンサーありがとうございます!
    やって見てください!うちは、お菓子の方が効き目ありました(笑)

• 5月31日
  • りん

りん

お菓子ですか(*´罒`*)!
    花より団子なんですね♪
    うちは乳をだして遠目に寝転がっていると、乳欲しさに寝返りで転がってくるスタイルなので、乳をだして遠目から呼んでみようと思います!笑

• 5月31日
⁂⁂⁂

うちは、こんな感じからズリバイせずハイハイしましたよぉ(^∇^)

• りん

りん

ズリバイしないこともあるんですね(・д・。)✨!

• 5月31日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

しなかったんですm(._.)m5ヶ月でこんな感じになってました(^∇^)

• 5月31日
  • りん

りん

あらあら!力強いですね(*´罒`*)✨
    そしてミッキーさんのジョイントマット可愛いです😍

• 5月31日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

おかげさまで、6ヶ月でつかまり立ち、伝い歩き、8ヶ月で歩き出し、いまはめっちゃ歩きますm(._.)m

このミッキーの可愛いですが、掃除しにくくて、大変ですm(._.)m

• 5月31日
  • りん

りん

運動神経がいいんでしょうね(*´罒`*)
    将来はスポーツ選手かな(*´罒`*)?
    たのしみですね♪

お掃除しにくいのはちょっと難点なんですね💦

• 5月31日
☆★

お嬢さん寝返り、早いですね❗😃

前に進みたいのかもしれないですね🌟😁

• りん

りん

第一子のため何がどのくらいで〜とか分かりませんが、早いんですかね(・д・。)?
    前に進みやすいような環境を作ってあげようと思います!

• 5月31日
初めてのママリ🔰

うちもきのうから同じようにお尻をあげるようになり、バックしてます😅笑

• りん

りん

バックから始める子、意外と多いみたいですね(*´罒`*)笑
    可愛いですね❤️
    うちももうそろそろかな〜と思うとワクワクして来ました( ˙˘˙ )♡*

• 5月31日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お尻をへこへこしながらバックしてる姿かわいくてたまらないです♥️(親バカ笑)

ドキドキですよね☺️

• 5月31日
  • りん

りん

それは可愛いですね(*´罒`*)♡♡
    こんな姿を見られるのもほんの一瞬だと思うと目を離せないですね〜(*´罒`*)

• 5月31日