※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お金がない男性と愛情豊かに過ごすことが結婚に影響しますか?愛とお金のどちらが大切でしょうか?

お金がなくても
自分を溺愛してくれて
連絡もまめで、
遊びにも行かない
毎日大好き愛してると伝えてくれる
お金がないなりに、プレゼントなどしてくれる(お揃いの服など)

お金がなくてもこんな男性となら
結婚しますか?
やっぱ愛よりお金ですか?

コメント

金ないのにお揃い要らないし好きなら金稼ぐの頑張れよって思います🤣

はじめてのママリ🔰

お金がないの程度によりますが、
結婚となるとお金大事ですよー😭
もっと稼いで来いよ!と思う日が来そうです‥😂💦

はじめてのママリ

子供を考えるならちょっと…ってなりますね。
子供を考えていないなら結婚してもなんとかなると思います。

さらい

なぜお金がないのか、、にもよるかな。

ママリ

程度によります。
私個人的には子どもを生むことは絶対だったので、
子どもを貧乏な暮らしさせる可能性がある人とは結婚はしたくないなと思いますし。

連絡がまめだとか
遊びに行かないだとか
大好きも伝えてくれるだとかは普通のことだと思いますし。

夫曰く、本当に相手を愛してたらお金がない状態で結婚してくれなんて言わない。
というか言えない。
もしそんなことを言える男がいたら、やることやってからにしろよと思う。と言ってました!

🐻‍𓈒 𓂂𓏸

うちの主人も付き合ってた頃は月給低かったですが
10年もすると上がってますよ。
なのでなぜお金が無いかによります💦

ままさま

うちの旦那もそっちのタイプです😂
給料少ないのに浪費するタイプ(借金はなし)でした💦
結婚して浪費は減り、転職して給料アップと副収入で年収は以前よりはだいぶ増えました!

本人の向上心と年齢によると思いますが、見込みがあるなら結婚も悪くないとは思います!

はじめてのママリ🔰

愛はお金がない小さなストレスで簡単に消えるのでお金大事ですよ

お金がない理由が若くて給料少ないから、とかならまだ可能性はありますが

ままり

愛よりお金とは思わないけど、その大事にする仕方が、連絡まめで遊びに行かなくて愛してるって毎日言ってきて、お金ないのにお揃いのもの買ってくる…とかは普通にウザいので嫌です😂

愛というより、依存とか押し付けに感じます。結婚するなら思いやりのあるひとが良いです。

はじめてのママリ

わたしは愛とお金ってセットな気がします😖
付き合うだけならいいけど結婚するとなるとお金無いより持ってるほうが魅力的ですし頑張ってくれてる分愛情で返したくなります🥹

はじめてのママリ🔰

お金がない理由と、お金がないの程度によります😅生活して生きていくにはお金が必要ですし、お金がないの程度によってはプレゼントは逆にイラッとしますw
連絡まめで遊びに行かないのも、そんな暇があるなら稼いできてほしいですし…。
やっぱり程度と理由によりますね💦

ママリ

愛よりお金とかお金より愛って、相手の愛とお金の両方を天秤にかけているんじゃなくて、自分の愛と相手のお金を天秤にかけてどちらがより重いか、大事か、って話だと思うんですよね🤔

相手が何をしてくれるからとか、どれだけ愛して(いるかのような行動を取って)くれるかを考えたところで、自分がそれほど相手を好きじゃなきゃ意味がないです😅

お金はないけどすごく好きだから絶対に結婚したい!!!お金持ちに求婚されてもこの人以外考えられない!!!と思える相手なら『お金より愛』だし、本当に好きだけどお金がないから結婚は無理、もし同時にお金持ちに求婚されたらそっちを選ぶと思うなら『愛よりお金』だと思います🤔

極論、お金がなくてギャンブル好きで浮気もする相手でも自分が心から好きなら一緒にいられるだけで幸せだと思います😂

相手の行動を基準にすると、相手の行動が変わったときに何も残らなくなるので、自分が好きかどうか、お金がなくてもこの人となら一緒に生きていきたいと思えるか、だと思います😊

ちなみに私は、2人から告白されて、本当に好きで気が合うなと思った人はめちゃくちゃモテてて浮気しそうだなと思ったので、クソ真面目でお金も愛情も与えてくれるこの人で良いか、と妥協して選んで結婚して即後悔して今年やっと離婚できました😂
自分の気持ちが一番大事です😂

はじめてのママリ🔰

お金がないっていうのがどのあたりのお金ないかによりますね🤔

はじめてのママリ🔰

何かよほどの理由がない限り、人並み(地方ですが年収350万は欲しいですねぇ)に稼げない人に尊敬の念はかけらも生まれないので、私は基本無理です…😂

どうしても稼ぐことはできない(出来なくなった)けど、家のことはできるってことで主夫でやってくれるなら全然アリですが🙌

はじめてのママリ🔰

無理ですw それでオッケーなのは若いうちだけ!結婚すると今後何十年も一緒です。その溺愛もずっと続くとは思えないです。

ずっとワンオペ

うーん、
子どもがいると、現実的に、お金はあればあるだけ良いですよね。
連絡がまめっていうのは、暇、言い方が悪いですが、クズ男の特徴だと書かれている本もあるので、見極めが大切かと。
あとは、
ご家族との関係を見られてからご結婚を決められた方が良いかとも思います。

きゃんみ〜

お金があって、遊び回る旦那より、
お金無くてそれを自覚して慎ましくする人ならおっけいです🙆‍♀️

収入少ないけどその分物欲も、わがままも言わないので凄く助かってますし、
お互いそれ理解して、それなりの愛情でやっていけてると思うので

無いなりに、考えてくれてるので、、
収入は勤め続ければ上がっていくし

お金あっても忍耐力ない人の方が、
何十年とみた時に、不安定かなって思うと、お金が全てではないし
愛が全てでもないと思います😭

はじめてのママリ🔰

お金がないと言う年収の基準が分からないですが、、

私は夫の年収が1,000万円超えていても足りなく感じているので、仮にそれ以下の年収で愛があっても私が働かないといけないならお断りです😅

私が許せる範囲はあくまでパートレベルです。私の趣味や習い事、子どもたちを旅行やテーマパークに連れて行く回数を増やす目的なので、私に生活費を稼がせるような年収だといくら他が魅力的でも無理です。

お友達の段階でそれを見極めて、人間として好きだったとしても深煎りはせずお友達でいます。

はじめてのママリ🔰

お金がない云々より真面目かどうか、勤勉であれば多少なりともお金はあるよ。

お金ないってことはそういうこと。
溺愛とか愛してるとか、口だけ達者な男はいらん👨💋

愛があるなら全方角から守ってくれる人がいい🤲

のんちゃん

批判されそうだけど、うちはお金があんまりない人と結婚しました😂
付き合い3年、結婚10年です。
旦那は仕事は真面目に頑張るし、おもしろくて家族思いで優しいので、一度も離婚したいと思ったことはないです。

大衆に愛よりお金ですかと問いかけたら、大概の人がお金って答えると思います。なのでナンセンスな質問だと思います。
1番は自分の気持ちだと思います。

はな

最低限の家賃光熱費食費が払える方なら考えます。私のお給料がないと生活が成り立たない方なら辞めておきます。リスクが高すぎるので。

はじめてのママリ

結婚しません。
結婚したら日常ですし、今はすごく素敵に見える恋人も家族になりますよ。
結婚しても愛情を伝え続けてくれるなら良いですけど、たぶんそんなことないと思います。

溺愛してくれるところが長所なのに、それが結婚でなくなったらただの稼げないおっさんですよね…
あと稼げない人って要領も悪い場合が多いので家事もできないし育児もできない人が多い気がします