3児mama
努力してるけどお金がない(収入が低い)なら結婚するけど、お金がないのに努力する気もないなら結婚はしません🤣
はじめてのママリ🔰
金ないのにお揃い要らないし好きなら金稼ぐの頑張れよって思います🤣
はじめてのママリ🔰
お金がないの程度によりますが、
結婚となるとお金大事ですよー😭
もっと稼いで来いよ!と思う日が来そうです‥😂💦
はじめてのママリ
子供を考えるならちょっと…ってなりますね。
子供を考えていないなら結婚してもなんとかなると思います。
さらい
なぜお金がないのか、、にもよるかな。
ママリ
程度によります。
私個人的には子どもを生むことは絶対だったので、
子どもを貧乏な暮らしさせる可能性がある人とは結婚はしたくないなと思いますし。
連絡がまめだとか
遊びに行かないだとか
大好きも伝えてくれるだとかは普通のことだと思いますし。
夫曰く、本当に相手を愛してたらお金がない状態で結婚してくれなんて言わない。
というか言えない。
もしそんなことを言える男がいたら、やることやってからにしろよと思う。と言ってました!
🐻𓈒 𓂂𓏸
うちの主人も付き合ってた頃は月給低かったですが
10年もすると上がってますよ。
なのでなぜお金が無いかによります💦
はじめてのママリ🔰
なんでお金がないのかにもよります!夫もそんな感じですが、普通に働いているのでお金がないって感じではないので💦
ままさま
うちの旦那もそっちのタイプです😂
給料少ないのに浪費するタイプ(借金はなし)でした💦
結婚して浪費は減り、転職して給料アップと副収入で年収は以前よりはだいぶ増えました!
本人の向上心と年齢によると思いますが、見込みがあるなら結婚も悪くないとは思います!
はじめてのママリ🔰
愛はお金がない小さなストレスで簡単に消えるのでお金大事ですよ
お金がない理由が若くて給料少ないから、とかならまだ可能性はありますが
ままり
愛よりお金とは思わないけど、その大事にする仕方が、連絡まめで遊びに行かなくて愛してるって毎日言ってきて、お金ないのにお揃いのもの買ってくる…とかは普通にウザいので嫌です😂
愛というより、依存とか押し付けに感じます。結婚するなら思いやりのあるひとが良いです。
コメント