※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前について相談があります。3歳の息子が同姓同名の子と幼稚園で一緒でした。保育園や学校での同姓同名の対応について教えてください。

子供の名前について相談したいです!

3歳の息子がいるママです!
幼稚園のプレスクールに同姓同名の子がいました!
漢字も一緒でした😨

保育園、幼稚園、小学校で同姓同名の子がいる場合はどうやって対応しているのでしょうか?

よろしくお願いします🥺

コメント

🧸

私の同じ学年に同姓同名感じも同じ子がいて、幼稚園から中学まで一緒でした!
一度も同じクラスにはなってなかったです!
なので関わりもないと言ってました笑
友達の私たちでもなに組の〇〇ちゃんと呼んでたり、りっちゃんとりかちゃんみたいな感じで分けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    同じクラスにならないのよかったです!
    クラスを頭につけて呼んでもらえると、わかりやすいですね‼️

• 21時間前
スポンジ

幼稚園でひと組いました😅
クラスは絶対離れるようになっていたので、提出書類や持ち物は名前の前にクラスの頭文字書くようになってました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    本格的に幼稚園生活始まって名前を記入する事多くなるので、クラス+名前の方が間違えなくていいですね‼️

• 21時間前