※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所に住むおばあさんや公園で声をかけてくれるおばあさんのこと、なん…

近所に住むおばあさんや公園で声をかけてくれるおばあさんのこと、なんと呼ばせてますか?

すぐ隣に年配の方が多く住んでいるアパートがあり息子が遊んでいるとたまにかまってくださいます。

息子は祖母と同じ呼び方の「ばあば」と呼んだりしてるのですがいいのかな、と。。

おねえさん、おばさん、おばあさん、おばあちゃん
どういう呼び方が合うのでしょうか。
お名前までは聞いてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

〇〇のおばちゃんって呼んでます!
おばあさんに近い年齢ですが、愛称としておばちゃん呼びしてます!関西だからかもですが😅

jaemmm

おばちゃんですかね😂
我が子は名前を知らない顔見知りの方は『おばちゃん』『おじちゃん』と呼んでます!

ママリ

です。

おばあちゃんと呼んでいい年代はナシと思ってます😂本人から「おばあちゃんでいいのよ〜!」とか言われたら別ですが。。

ミドル〜高齢者をお客として相手にすることが多い仕事をしてましたが、50〜70でも自分のことおばあちゃんと本気で思ってる方は少なかったです。
口では「私おばあちゃんだもの〜」と言いますが、女子大生が「うちらもうおばさんだわ〜w」と言うような、半ばギャグとして言ってますし、他人に言われると実はショックを受けてます。
ミドル女性のおばさん呼びも然り。
「おばあちゃんなのにおばさんなんて嫌味ね、」と思われる方も無きにしも非ずでしょうが、その可能性よりショックを受ける可能性の方が大きいと感じます😂