※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

抗うつ剤は毎日服用する必要がありますか?症状がひどい時だけ飲む薬はありますか?軽度だと処方されないでしょうか?

抗うつ剤もピルと同様に毎日飲ま無ければいけない薬でしょうか?
種類によって違いますか?

PMSの、主に心の症状が毎回酷い気がします…。

ですが毎日薬を飲むのも通うのもめんどくさいので、
症状が出た時だけとか、その期間のみ飲むみたいな薬があれば欲しいなぁと思ったのですが、そんな薬ってあるのでしょうか…あったとしても軽度とみなされたら処方して貰えないでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日飲む薬とひどい状態を押さえ込むような頓服も2種類あると思います。

種類によると思いますが私がもらってる薬は毎日飲んで薬の力を身体いっぱいに行き渡らせる!なので飲んですぐ効果はないし継続して飲み続けて身体に溜まる、という感じです🤝

薬は自分でコントロールするの難しいので医師に言われた通り飲んだ方がいいとは思いますが、頓服だけをしんどい時に飲むのもいいし、それだけを処方してもらうことも私が今まで何軒か通った病院は可能でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    明日仕事が休みなので、病院に相談しに行ってみようとおもいます🥲

• 6時間前