※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
ココロ・悩み

育児に専念する中で、恋愛や再婚への不安を感じています。自分の女性としての価値や将来の恋愛について悩んでいます。性欲はあるものの、一人では満たせず、セフレを作ることも考えていません。どう思いますか。

娘が生まれてすぐ離婚して、そこから別に恋愛もしてないし
ただ毎日育児に追われて日々を過ごしてる中で
女としての価値このまま無くなるんだろうなって思うと不安になっています。。

恋愛がしたい、再婚したいって強く思っている訳では無いけど、良い人と出会えるなら出会いたいし、再婚できるならしたいなぁって感じで。

娘と過ごす2人の時間も本当に楽しくて幸せだけどそれとは別にやっぱり自分も女だし、男の人より女の人の方が年取るにつれて相手にされずらくなるというかなんというか…

まだ20代前半ですが、娘の事を考えるとそんな簡単に好きな人出来た~恋愛したい~ともなれないし
この先気になる人ができても娘に対しての想いとか行動が全ての決定打になると思うと、恋愛するのも難しいなって思って、そうなるとほんとにもう女としての人生、価値は諦めて母親としてだけで生きていくのか…と少し不安に思ってます

自慰行為もあまり好きではなくて、相手がいて一緒にする方が良いと思うタイプなので、今までもあまり1人ではしてきてません。

私も人間だし、三大欲求あるように性欲は多少あるものの、1人でする気にはなれず、1人でするくらいなら…って感じでそこまで性欲もないのですが、この先誰とも性行為する事無く人生終えるのか…??とまで思ってきてます…笑

もちろん行為するのは誰でもいい訳じゃないし、恋愛が無理でもセフレいる方いると思いますが、セフレ作るのもそれだけのために時間やお金、体力使うのは疲れてしまい考えていません😞

どう思いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まだお若いようなので
焦らずともいい出会いあると思います!
私の周りにもちらほらとシングルの人はいましたけど
とんとん拍子で、結婚して行く方が多かった気がします😊
自分と噛み合う人が出来たらとんとん拍子で行くかもしれませんよ😌