※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で、夜に胃液を吐かないと寝られず、食事もほとんど取れない状況です。体重が減少しており、同じような体重の方の経験を知りたいです。これはつわりでしょうか。

6w5d 最近夜胃液を吐かないと寝れません😭

ご飯は6w入ってからほぼ食べれておらず、
病院に電話しても水が飲めてるから大丈夫と。

BMI16での妊娠でもう−2キロです、、😭💭

夜夫のご飯をすこーしだけもらって食べて
(カレー小皿分とかなので量が少ない)ますが、

それは出てこないのですが23時ごろから
気持ち悪くなり我慢してお風呂→耐えきれず吐く
ですが、胃液だけでてスッキリって感じです😭

これはつわりなのか、、もう4日連続これです。
これ以外にも日中も吐いてますが、
えずくだけで胃液は出ないことがほとんどです😭

こんな毎日同じ時間に胃液吐くってありますか?
ご飯食べてないから胃液余ってるのか、、

BMI同じくらいの方、どのくらいまで落ちましたか?
163cm 45kgスタートで、今43kgです、、
吐くのはいいけど体重が本当に心配です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりしんどいですよね😵‍💫
私は最初食べれなかったけど、12wごろからつわり落ち着いて、食欲だいぶ戻りました!
なので、最初の頃は体重落ちてたけど最終18キロ増えました笑

フルーツなどもキツそうですか??💦
私はご飯食べれなかったけど、フルーツは食べれました!
マクドのポテトなら食べれる方とかも結構いるみたいなので、自分が「これなら食べれる!」と思う食べ物が見つかれば1番いいですね😥

脱水症状だけ気をつけてくださいね💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

最終増えてくれればいいのですが、そこに到達する前に母体がカリカリすぎて😭

フルーツとかゼリー食べてるのですが、
    りんご2欠け、キウイ1個食べるにも結構大変でスルスル入ってかないというか😭

お腹すいた感覚は吐いた後に特に出るのですが、無理にでも食べた方がいいのでしょうか?口にすれば案外食べれる!見たいのありますが、気持ち悪くて1人だとなかなか食べよう!って気にならずゼリーとかを吸ってます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらいですね😭

私は無理には食べなかったです😣
    吐くのが嫌だったので、無理に食べずに、食べれそうな時に食べれるものだけ食べてました!
    1人だとなかなか食べる気おこらなかったりしますよね😥

• 4時間前
なの

つわりですね💦
私は寝る時は胃が空っぽじゃないと眠れなくて胃液を吐いてその後に空っぽなのが気持ち悪くて胆汁吐いてやっとスッキリして眠れました😂
脱水になるともっと吐き気が強くなるので数滴ずつでもいいので経口補水液で口をしめらせるといいですよ🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

胃が空っぽじゃないと寝れないの同じかもです😭💦寝る前に水飲んでもムカムカして本当に空にしないと寝れないようです😭💭

• 5時間前
ぴー

BMI違くてすみません💦
14週までに-8kgになりました😂

これから重度悪阻が心配なつわりですね…😭
一日の消化スピードと、お風呂の影響でそうなってそうですね💦
私も9週までで水すら飲めなくなって、毎日点滴行って、丸1日でじゃがいも1つしか食べれないとかありました。
その時に胃液吐いてたのですが、食道がやられて中期まで不調が続きました。
逆流性食道炎とかもっと酷くなるので、吐き気止めを産院に処方してもらったり、太田胃散チュアブルNEOとかもオススメです!できるだけはやく対処した方がいいと思います🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

軽めではないですよね、、、6w入ってから毎日3回は吐きます😭😭💭

プリンペランですよね?持ってるのですが産院から出たのじゃないので飲めず、、今度聞いてみます😭吐き気止めや太田胃酸って効きますか?気休めでしかない気がして、、

• 5時間前
  • ぴー

ぴー

6wで既に3回は辛いですよね😭

気休めになるかもしれません、でも食道から胃までを一刻も早く守るべきだとは思います…!🥺

• 5時間前