※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診後に出たピンクや薄茶色のおりものはおしるしでしょうか?それとも内診後の出血の可能性がありますか?おしるしと内診後の出血の違いについて教えてください。

おしるしか内診後の出血かについてなんですが先輩ママさん教えてください🥹

いま39週で今日の10時半ごろ検診に行ってきました!
そしたら子宮口2センチ開いてて頭もかなり下がってるから予定日までに産まれる可能性高そうだよと言われました!
そのまま刺激しとくねーと言われグリグリ?なのか分からないですが刺激をされました!思ったより痛くはなく、その後出血なども全く出ませんでした🥺
ですが今トイレに行ったらペーパーにピンク?薄茶?の鼻水みたいなおりものがつきました。これっておしるしですかね?内診後の出血が今出てきた感じですかね?
おしるしだったら期待したいなーって思ってます👶🏻👶🏻

おしるしと内診後の出血の違いってどんな感じでしたかー!?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんそれは刺激されたからだと思います!
おしるしだともっと量が多くておりものより量が多いと思います!

はじめてのママリ🔰

内心出血はしたことないんですが、おしるしは織物シートに水と血を混ぜたみたいな感じのものが付いてました!
39週の検診で3.4センチ開いていて、予定日前だね〜と言われてましたが生まれたのは予定日当日です!

🐱

内診グリグリされた事ないですが
2人目の時おしるしが
うっすいピンクでした!
その2日後に破水しました🐥

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう?
私も1人目の子そんな感じで先生にも「今日は内診したからおしるしと勘違いするかもしれませんが違いますからね〜」って言われたけどどんどん血の量も増えてお腹も痛くなりそのまま陣痛きて次の日に産まれました🥹