※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が生まれてから両親との関係が悪化し、距離を置くことを考えています。同じような経験をされた方はいますか。

子供が産まれてから両親と上手くいかず、しばらく連絡もとりたくないし顔も見たくありません。
同じ県内なのですが産後手伝いに来て欲しいと言っても仕事だから無理、出かけていて近くに来たから寄ってもいい?無理だったら帰るけど。と連絡すると良いと言うので寄っても嫌そうな態度。無理だったら帰ると言ってるのに。そんなんだったら別に断ればいいじゃん。と思いました。
元々みてねも上がった時以外そんなに見てないようなので繋がり解除しようかと思ってます。
孫をみても可愛いとかではないようで。 
おばあちゃんて呼ばれるのも嫌みたいです。
母の機嫌を伺うことも疲れるしイライラするのでしばらく距離置こうと思っています。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでお母様は急にそんな態度になったんですかね?🤔
孫に可愛いと思ってないって…なんか悲しいですね。

うちも子供が生まれてから母親が私に対して酷くなり、上手くいかなくなって結局会わなくなりました。
というのも、子供の母親は私なのに何もかも決めるのは実母で、あーしろこうしろ言ってきてそれに逆らうとキレたり機嫌悪くなったり。
終いには私や子供に対して暴力を振るったりしだして、もう極力関わらないようにしました。
反省してると泣かれたけど、会うとほんとに合わないしストレスなので、もう離れてます。
ほんとに毒親です

nana

私も状況は違いますが、両親とはしばらく会ってません…
母は孫に興味なしのようで、お金も出したがらないし、自分の仕事や彼氏を優先してます。連絡もほとんどしません