アルバイトで新人いびりに悩んでいます。理不尽な指摘や社員の態度に困惑しています。優しさが原因か、言い返しても良いか悩んでいます。
どんな仕事かは言えませんが聞いてください。
アルバイトを始めました。新人いびりがすごい😭
理不尽な事も言われますし、間違った事を社員が言って怒ってきます。しかし間違いに気づいても「あ、」と謝りもしない。
私は間違った事言われてても、とてもじゃないですが、「間違ってます」と言えませんでした😭
上司から見られてる時は、動くのに、見られてない時は新人に労働させて自分達はお喋りしながらゆっくりお仕事。
アルバイトする前の職場は皆んなで頑張ろう、みんなでカバーしあおう的な感じでの職場でした。懐かしくて涙でそうです😭
もちろん新人さんには大丈夫、何が分からない?一緒にやってみましょうなど、私も優しく教えてきたつもりです。
業種が違うとこんなにも違うんだと思ってます。
表面上の付き合いで個々のパフォーマンスばかりしてるような感じ。合ってないのかなー?
もちろん社員の中にはいい人もいます。
石の上にも3年、、耐えるか、辞めるか悩みます😭
どんな人が新人いびりされやすいですか?私優しすぎますか?理不尽な事や間違った事言われたら、言い返してもいいですか?
- はじめてのママリ🔰

みりん
私なら無理せず早いうちにやめて次探します!仕事が慣れなくてしんどいとかなら頑張っていればいつか大丈夫になる時が来ると思いますが、新人いびりするような人がいる職場は3年いたってよくならないと思います😭
言い返すメンタル?があるなら間違ってることはしっかり言い返してもいいと思います!が、そこに無駄に労力使うのももったいない〜と思っちゃいます💦
言いやすい人言い返してこない人にキツく当たるんでしょうね💦
コメント