※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳十ヶ月の男の子が、嫌なことがあるとイライラして物を投げたり、自分の頭を床にぶつけたりします。これはイヤイヤ期でしょうか、また他に障害があるのではと心配しています。

一歳十ヶ月の男の子。最近嫌なことがあったり自分の思い通りに行かなかったり、ものを取り上げられたりするとイライラしてモノ投げたり全部ぐちゃぐちゃにしたり、崩れ落ちて自分の頭を床にぶつけたりします、、これがイヤイヤ期なのでしょうか?自分で自分の頭ぶつけたりするので他になにか障害とかあるのではないかと思ってしまいます。

コメント

ゆず

回答でなくて申し訳ないですが、娘も同じです!特に自分の頭を床にぶつけるのはなにかある?って思いますよね🥲
一応以前似たような質問をAIに聞いたことがあるのですが、発達の過程でよくあることという回答でした🥲

はじめてのママリ🔰

うちの子もやりますー!全く同じです!
多分イヤイヤ期です!
激しすぎてびっくりしますよね‼️
上の子は発達が遅くて療育行ってますが、ここまでひどくはなかったです😂

ぶぅ

うちもやりますよー!
もう!!って言って怒ってます😂
発達段階では必要かと思います