特定の子に暴言を吐く男の子の気持ちが知りたいです。相手に特別な理由はないのに、なぜ言うのでしょうか。
小2の男の子で特定の子にだけキモイとか暴言吐く子はどういう気持ちで言ってるんだろう??相手は何か嫌なことするような子でもないし言われっぱなしだし、普段遊ぶわけでもない。同じクラスでふと近くにいる時とかに暴言はくかんじ。関わりないなら何も言わなきゃいいのになんでわざわざ言うんでしょうね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
相手が何も言ってこないから普段の憂さ晴らしみたいな感じで言ってるんですかね😓

とてち
自分に自信が無い場合も悪口や意地悪する事があるみたいです。
他人を悪く言う事で自分を守る感じです。いじめや悪口を言ったりする子は何かしらその子に問題があります。
そうしないと居られない可哀想な子だとも言えるかもです😞(とは言えダメですし許せないですけどね🙅♀️)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね⚠️運動神経ばつぐん友達も多い、でも下に初めて兄弟ができたみたいなのでもしかしたらそれでママパパの注目が…とか自信なくなったとか、何かあるのかもわかりませんが、やっぱりその子に問題があるのでしょうね💦
- 5月27日
-
とてち
わー、色々可能性がありそうな環境ですね、、色んな要因が混ざってるみたいで、なかなか断言は出来ないですがストレスがあるんだと思います。
そんな事気にしなくていいよ〜って言ってあげたいけど、私が言っても意味ないから難しいなって思います…😓お子さん達心落ち着いて過ごせると良いですね😭🙏
(1人語りスミマセン🙇♀️ご返信不要です^^)- 5月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど、他人にぶつけてストレス発散みたいな感じですかね🥲大人にもいますよね😓