※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

モラハラ夫が重度のうつ病と診断されましたうつ病と診断されてから私へ…

モラハラ夫が重度のうつ病と診断されました
うつ病と診断されてから私へのモラハラが酷くなりました
「俺の方が稼いでいるから俺の方がえらい」「世間知らずのお前は何も言うな」「理解力のないやつに言ってもわからない」などと理不尽な事ばかりいいます。
先月、自殺未遂をして心療内科の先生から入院を勧められましたが私は勧めましたが夫が断りました。
自殺未遂などはしなくなったものの、モラハラの言動は変わらずむしろ酷くなり、私がだんだんしんどくなってきました。
今日心療内科の先生に「夫を入院させてほしい。私がダメになりそうです」と相談しましたが「旦那さんはよくなってきているから入院は無理ですね」と言われて心がポッキリ折れました。
同じように旦那さんがうつ病になられた方がおられたらどうやって乗り越えたのか教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

鬱だからモラハラして良いわけじゃないですよね。
このままだと、共倒れする前に夫にはご実家や家具付きマンションに1人になってしっかり治してもらえないですかね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    先生からは言い返さないようにと言われましたが我慢の限界があります💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

重度のうつ病はかなしいけどなおらないです。離婚がよいとおもいます