8ヶ月の赤ちゃんと日帰り旅行は可能でしょうか。車で片道4時間、新幹線と車で約6時間の距離です。子供への負担が心配で、前夜出発の一泊ならどうかアドバイスをいただきたいです。
【至急】8ヶ月ベビーと日帰り旅行は行ける?行けない?
今週金曜に旦那が夏休みを取れたので、日帰り旅行の計画があるのですが…
車で片道4時間、新幹線と車使っても約6時間の場所です。大人だけでいっても結構疲れる距離なのに8ヶ月の子供もいてそんな旅行出来るもんなんでしょうか😱
色々考えると子供も負担掛かりそうだし、きついと思うんですけど前夜に出発して一泊の予定だったらいけますかね…?
三泊4日の旅行ならいった事があります。
その時は両親もいたりして負担がかなり少なかったからできたんだと思います。帰ってから私の疲れが取れず体調すぐしましたが…
新ママなので想像力乏しく…
リスクがまだよくわからないのでアドバイスいただきたいです😫
- けろりん(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートが連続で使える時間が1時間だった気がするので、1時間毎に休憩を取るとなると5時間位はかかることになるので、ベビーにはかなり負担だと思います😣💦

はじめてのママリ🔰
できなくはないけど疲れるので前夜に出発して一泊の方がいいとは思います

ママリ
日帰りではその距離赤ちゃんにはしんどいかなと🥹💦
チャイルドシートずっと座ってるのもしんどいし、こまめに休憩入れても余計時間かかってくるかなと💦

はじめてのママリ🔰
日帰りはキツそうですね🤔
ママの体力的にも厳しそうな印象です。
1泊2日にしたら大丈夫そうかなーとは思います!

さや
出来なくはないと思いますが、大人でもかなりハードスケジュールだと思います😅
金曜の前夜に出発しても土曜に一泊して帰宅とかでないときつい気はします😭
片道1~2時間なら全然行っちゃいますが😢

あやたろ
9ヶ月の時に帰省するのに車使いましたが夜中に出て子供は寝てたら着いた〜くらいの感じにしました!!!
ただきついと思います!!
コメント