友人から遠方の飲食店に行こうと誘われたが、隣県でのライブに行く予定があるため断りたいと思っています。ライブに行くのはおかしいでしょうか。
遠方の飲食店に行きたいと友人に言われて断りたい場合、
自分の趣味で隣県で行われるライブに行くのはおかしいと思われますか?🥲
電車と新幹線で片道2時間15分くらいで交通費は往復1万5000円くらいの場所にある飲食店に行きたいと言われていて交通費だけでも結構お金かかるので断りたいのですが、
私は好きなアーティストのライブが今度、隣県で行われるので行く予定です💦
もちろん隣県なので遠方の飲食店より全然近いですが、ライブだとチケット代もかかるので
ライブには行くのに飲食店には行けないのおかしい!と思われるかなと😭
- はじめてのママリ🔰

yu
おかしくないと思います!
価値観は人それぞれだけど一般的にライブと飲食店ってどちらが遠出する価値があるかと言えばライブじゃないですか?🤔
(推しとかいなくてライブ等ほぼ行ったことない私でもそう思うので一般的かなと思いました)
お金使ってでも行きたい!と思うかどうかは個人の自由じゃないですか😊
コメント