※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害と診断され、死の恐怖や育児への不安を感じています。薬を飲んでいますが、頼りたくありません。

先日パニック障害と診断されました。
死の恐怖心、病気ではないかと思い込み、呼吸は少ししずらいです。
産前はそのような事は一切思う事も無かったのですが、産後私が死んだらこの子はどうなるの?もっと一緒に生きたいなど考えてしまいます。
2人目妊娠希望ですが今の私に育児が出来るのか出産に対する不安(死んでしまうのでは無いか)など考えると呼吸がしづらくなります。

薬は飲んでるのですが、あまり頼りたく無く辛い時に飲んでます。

コメント

ままり

薬飲んでしっかり治した方がいいと思いますよ!😣
飲まないでズルズルいく方が辛いと思います…

はじめてのママリ🔰

2人目希望の前に、しっかり薬飲んで治療されたほうが良いような気がします。

みー

私も波はありますが15年ほど前に診断され薬を飲み続けています!
薬を飲まないにこしたことはないですが、そうすると呼吸が浅くなって怖くなりませんか?それでは逆効果な気もします。
私は妊娠中に飲んでも大丈夫な薬を出してもらっていました。
今も無理せず薬と上手く付き合っていきながら子育てしていこ〜と考えてます☺️