職場で褒められることにプレッシャーを感じる方はいませんか。期待に応えられないのではと不安になることがあります。褒められることが苦手な気持ちを共有したいです。
職場で褒められりするの苦手な方いませんか?
自分のモチベーションは確かに上がります。
褒めて頂けるの凄くありがたいし自分の頑張る糧にはなるんですが、逆にプレッシャーに感じてしまっていて。
今の職場に入ってまだ一ヶ月経ったばかりです。
期待を裏切ってしまったら、、、とか失敗続いてしまったら、、、とか考えてしまいます。
本当に私そんなに出来る人間じゃないんで!笑
と言いたい。た
同じ方いませんか?
怒られない職場も逆に不安になると言うか。
褒められてなにが嫌なの?とか思われるかもしれませんが、私はあまり褒められたり持ち上げられたりするの苦手です。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
私も褒められるの苦手です😔期待が一番怖いです。どこ行ってもそれなりに評価してもらえるのですが、自己評価が低いからか複雑な気持ちになることが多いです。昔から完璧主義で理想が高いのでそのせいかなと…インポスター症候群に近いのかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
初めてお目にかかる言葉です。
確かにどこの職場へ行っても人間性に良い評価貰えます。仕事への取り組み方など。
仕事出来る云々もそうですが、自分の性格諸々。
ここ最近何度か転職しましたが職場で人間関係で悩んだ事そんなにありません。
自己評価確かに低いです。
ですが周りの方は良い評価をしてくださいます。
周りに合わせすぎる、空気読みすぎる自分の性格に難があるのかもですね。