コメント

スプリング
以前にも質問拝見しました。
マスク外されることに抵抗あるようでしたら
看護師長さんとか事務長?のような責任者の方に相談、看護師さんやスタッフに徹底頂くようお願いしたほうが良いかなと思います。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
言えないのであれば我慢するしかないし、徹底してほしいならどう思われても言うしかないと思います😅
クレームまがいに言えば不快でしょうが、お願いベースであれば特に何も思われないと思いますけどね!
スプリング
以前にも質問拝見しました。
マスク外されることに抵抗あるようでしたら
看護師長さんとか事務長?のような責任者の方に相談、看護師さんやスタッフに徹底頂くようお願いしたほうが良いかなと思います。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
言えないのであれば我慢するしかないし、徹底してほしいならどう思われても言うしかないと思います😅
クレームまがいに言えば不快でしょうが、お願いベースであれば特に何も思われないと思いますけどね!
「ココロ・悩み」に関する質問
あなたの身近にいるめちゃくちゃ性格悪いな…って人どんな人ですか?😂 こういう性格とかエピソードとか教えて欲しいです。 なんか同じマンションのおばさんに地味に精神削られてるので、まだマシな方か。と思いたくって😭笑
死にたいくらいつらいとき、どうしてますか? 6歳の子どもがいるのでほっとくこともできず、情けないですがソファに横になってます。子どもが可愛いし大事だし実行はしません。ただ、とにかくつらくて。ここに書かせても…
よく、夫婦どちらかが子ども1人でいい、もう片方は2人欲しい、と意見が割れてるから2人目問題迷う、って相談見ますが、だいたいの場合、迷うなら2人目欲しい方に合わせた方が上手くいくのではって思うのですが安易ですか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
わかりました!
そうお願いすることで相手に不愉快な思いをさせてしまわないか心配してます!
それがあるからなかなか言えないんです..
スプリング
ずっとストレス抱えていらっしゃるようなのでいちど相談してみたほうが良いと思いますよ!
また筆談の件は
画用紙とか、ホワイトボード?みたいなものを用意しておいてそこに書いて貰うのは難しいのでしょうか?
とにかく思ってることを伝えたほうが良いと思います。
ママリ
筆談用の紙がありますが、書かないでスマホに打っています。
前に「短文ならスマホでいいです、長文なら紙に書いてください」とお願いしましたが、ごくたまに簡単な短文の一言ならマスクを外して言われます。他のスタッフはそれはしませんが、その人だけです💦
スプリング
特定の1名なのでしたら、
やはり上の方から言ってもらうようにしたほうが良いと思います。
ママリ
わかりました。
もうしばらく様子見て嫌なら師長に言ってみます。
ありがとうございました!
スプリング
ストレスで眠れなくなったりすると体にも影響しますから…
がんばってくださいね。