※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ( 28 )
妊娠・出産

2人目の出産が1人目より痛かった方はいらっしゃいますか。今回の出産が不安です。

1人目出産より明らかに2人目の方が痛かったのですがみなさんどうですか?大きさは上の子の方が大きかったです。このままだと今回生きて帰れるのか心配です。

コメント

りす

痛みが全然違いましたが1人目は40時間近くかかったので相当辛かったけど痛すぎて麻痺してたので出てくる痛みとかわからずでしたが、2人目は進みが早すぎてめちゃくちゃ痛かったです。
どっちもしんどかったですが、3人目も痛かったですが何より3回目なのでスルンと出て来てくれましたよ💕

ただ年齢もあり産後の身体がズタボロでした😇

• ママ( 28 )

ママ( 28 )

進むの早いから痛いんですかね😭

• 5月29日
ウニ坊のママ

2人目の時の方が痛かったです。頭も2人目の方が小さく体重や身長も早産だったので小さかったんですが…上の子の時より痛かったです😭

• ママ( 28 )

ママ( 28 )

やっぱ2人目の方が痛いですよね?!3人目怖すぎます。。

• 5月29日
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

2人目の方が痛かったです😭多分1人目の時縫ったりしたからなのかな…とは思うのですが…💦確かに不安かもです💦

• 5月30日