※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

2人目の準備が進まず、ジュニアシートとチャイルドシートの利用に留まっています。肌着もほとんど使えず、環境整備が大変で、帝王切開の日が近づいています。

2人目になるとこんなにも準備しないのかというぐらい
何も準備していません。笑

ジュニアシートを購入して、既存のチャイルドシートを2人目用にしただけです😭

肌着も何だかんだミルク汚れでほとんど使い回しできそうになくて買わなきゃ〜ですし、
何が1番面倒かというと環境を整えるのが1番大変そうです、、笑

帝王切開で出産するのでもう産まれる日が確定しているので、後2ヶ月しかないんですけど、なかなか重い腰が上がらないです。笑

コメント

ゆゆゆ

わかります〜(笑)
我が家もお下がりで使えるものもあったので産んでからいるものそろえてました(笑)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます😊
    やはりそうなりますよね😂

ずり這い始めて色んなもの触るようになる時期になると今の状態は赤ちゃんの触りたいものだらけなので、部屋の環境変えなきゃと思っているところです。笑

• 23時間前
はじめてのママリ🌟

わが家も2人目の準備はけっこうギリギリでした!
臨月入ってから焦り出した感じです💦

私も「最悪入院中に夫に買い足しに行って貰えばいいや〜」と思っていたので、余計にダラダラしちゃってました😂

それでもなんとかなったので、きっと大丈夫です🙆‍♀️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!

水通しとかも旦那にして貰えばいいかと思ったりしていて、とりあえずゆっくりしたいという欲が勝ってます。笑
    何とかなりますよね!ありがとうございます😊

• 23時間前
あいこ

わかります!!
うちの場合、性別も一緒だったので、なおのこと準備しなかったです🤣🤣

帝王切開予定の1ヶ月前に産休入って
それから肌着とガーゼだけ買いました🤣