※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

精子提供で妊娠した場合、夫との関係や告知について悩んでいます。どう考えるべきでしょうか。

かなりデリケートな話です。否定するつもりはないです🥲

TVで精子提供の特集をしていました。もし私だったら正直複雑と言うか・・・。夫とは違う人の精子で妊娠出産して、夫と子供の関係?と言うかどうなるの?みたいな。夫の血は全然流れてないのかと思うと何とも言えないと思って・・・。養子縁組とかなら分かるんですけど💦連れ子だと思えばいいのでしょうか・・・。告知もするべきなんでしょうか・・。いろいろ考えてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子と思って育てるんですよ💦
旦那さんに赤ちゃん作ることができないからこその選択かと🤔

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    血は繋がってなくても我が子ではありますもんね・・・。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世の中血の繋がりだけじゃないと思います🤔
    血が繋がっていたって虐待や我が子を殺害する人もいます。

きっとゆみさんは幸せな家庭に育ってきたからこそ、そこに引っ掛かるんだと思います🤔

• 9時間前
  • ゆみ

ゆみ

確かにそうですね・・・。血の繋がりなくても絆の強い親子もたくさんいますもんね🥲

いや〜私はそうでもないです!私自身シングルですし🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血のつながった父親と子を引き離して、虚しくならないのかな?って言われたらどうなんだろうって思いますね。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も思います!
全く関係のない人との子をお腹で育てて、その子を2人の子として育てるってどうなのって🥲でも、子どもが欲しければ女として一度は妊娠、出産を経験したいと思うのは普通な事であって…それが旦那さんとは叶わないとなると精子提供となるのかな…と🥲

• ゆみ

ゆみ

何か何とも言えないと言うか・・・。旦那さんはむなしくならないんですかね💦でもそれしか方法ないんですもんね🥺

• 9時間前
コアラ

無精子症とかならあるんですかね、、産みたい、っていう願望なんですかね🤔

私は別視点の話になるんですが、、

精子提供で優秀な精子を、とかありますが、それを出来るくらいちゃらんぽらんって言ったら口悪くなるけど、なんと言うか、、独身の人ってことですよね🥺

お金目的だったり、そういう性癖だったりある訳で、正直ゆうしゅうとは?と、微妙だなと思ってます😇笑

• ゆみ

ゆみ

コアラさん❤️
    女性なら産みたいって思うのは自然ですもんね・・・。精子の提供者とか選べないんですよね?そうなると何かほんとに微妙だなって思っちゃいます😭どこの誰か分からない人の精子をもらうなんて、私はちょっと考えられないです😭😭でも旦那さんも好きで精子無い訳ではないですしね💦

優秀な精子を・・・とか言ってる人はちょっとやばいですね😅

• 9時間前
  • コアラ

コアラ

一応、ちゃんと検査した人ではある!ってだけですね😭

調べたら東大卒とか、二重とかあるみたいですね😂
    もう変態としか思えないです😇

• 8時間前
  • ゆみ

ゆみ

コアラさん❤️
    なるほど・・・。でも知ってる人でも嫌だし、もうほんと縁もゆかりもない人の方がいいんでしょうね🥲

それはやばすぎます😇😇

• 8時間前
はな🔰

私の感覚では、養子縁組などと同じように一つの選択肢として特殊なことには感じないですね🤔
経験上、血の繋がりというのを重要視しないからかもしれません。
子どもが知りたがらない限り、特に報告義務もないのかなぁと思います。

• ゆみ

ゆみ

はな🔰さん❤️
    血縁関係としては養子縁組に近いですよね・・・。

報告も義務ではないみたいなんですが、やはり違和感とか感じるとも言いますよね🥲

• 9時間前