※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ交換が大変で、赤ちゃんが力強くて困っています。肩が赤くなるのが可哀想ですが、何か良い方法はありますか。

オムツ交換、大変です。
寝返りからのつかまり立ちでうんちまみれです😭
おもちゃが効かないので、肩のところを足で押さえつけてるせいか、赤ちゃんなのに力強く、こっちも必死なので交換後、肩の所が赤くなってしまってます。
仕方ない事ですか?少し可哀想で💦
なにか良い方法ありませんか、、、?

コメント

6み13な1

次女は寝っ転がって交換させてくれないタイプだったので、掴まり立ちさせた状態でオムツ交換してました。

あと、寝っ転がって交換させる時は赤ちゃんの足を自分の足で押さえてました。横向けたい時は片足を開放して横にしてました。

はじめてのママリ🔰

掴まり立ちできるようになってからは基本ずっと掴まり立ちでオムツ交換してました!
うんちは出たらすぐ分かるので、終わったらすぐオムツ交換して、潰れてお尻に付きまくる前に防いでました!💦
あまりに酷い時は、オムツ取る時に拭きながら取って、そのまま洗面所か風呂場でシャワーで洗って綺麗にしてました✨

ねんねしてオムツ替えするなら、抑えつけないと動くので…多少は仕方ないと思ってやってました😭💦