※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族の世話や仕事で疲れており、リフレッシュの時間がない方がいます。土日も短時間しか休めず、同じような状況の方にリフレッシュ方法を教えてほしいとのことです。

土日は家族の世話、平日はフルタイム勤務で起きてから寝るまでワンオペ、親も遠方で全部一人で、最近へとへとです、、、。
有給は子供の風邪や行事で無くなるし、リフレッシュする時がありません。
家も心も頭もスッキリしません😭
もう疲れました。
土日夫が子供達見てくれる時もありますが、数時間とかじゃ足りません😭
同じ様な方、どうやってリフレッシュしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土日祝は夫仕事なのでワンオペ、平日もフルタイム勤務でワンオペ、両家遠方です。
娘2人いますが土日に娘たち連れて友達親子と遊んだりするのがリフレッシュですかね。
まだ風邪とかで休むこと多いので有給を遊びには使えてません😭

日月

旅に出てます😇

単身赴任なので、同じ感じのワンオペで、土日も子どもの習い事等でほぼ自分時間はありません。
で、たまに単身赴任から主人が帰ってくるときに夕方から翌昼までホテルステイしたり、旅立ってます。とにかく旅立ってます😂

あとは、毎日早く寝るために家事をひたすらこなして、23時には寝れるようにしてます。