※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

膝裏にプツプツができ、皮膚科で診てもらったがイボや虫ではないと言われました。母親は心配していますが、先生の診断を信じていいでしょうか。

このプツプツで、仕事早退して皮膚科いったんですが
イボではないし虫でもないって言われ
リンデロン軟膏と、レボセチリジン塩酸塩ドライシロップ0.5%「YD」という粉薬をもらいました。
母親に見せると本当に!?!虫が何かじゃない!?と言われて確かに急に昨日朝起きたら出てたのでなんか怖くなってきました😵
皮膚科の先生が言うから間違い無いでしょうか😭😭😵
ちなみに膝裏のみです。

コメント

ままり

息子が似たような所が似たような感じになっていたことがあります💦
軽いアトピーと言われて、汗で痒くなり、夜中にかき壊してしまっていました💦
息子の場合はリンデロンは強いとのことでもう1段階弱いステロイドが出ていました。
セチリジンもアレルギーで痒みがある時に処方されていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    軽いアトピーだったんですね。息子はツルツルスベスベなのに膝裏とか足首あたりが乾燥で保湿剤もらってたんですが、保育園の先生にアトピーかもねと言われてまさかと思っていたのですが..今になって出てきたんでしょうか💦
    お薬のこと、詳しくありがとうございます😭
    その後は酷くならなかったですか?😣

• 5月27日
  • ままり

ままり

薬でしっかり治したら良くなると思います😊

現在小学生ですが、小学校に入ってからはどこにも湿疹は出ていないです😊

• 5月27日
抹茶のヨメ

上の子にもあります
うちはもっと酷くて
両膝裏、両肘裏、脇、首(首だけは少ししかない)にあります。
アトピー、汗疹のような感じで
うつることもないです
プールなども特に問題ありません。
ただ、これから暑くなります
汗、ムレで酷くなりやすいです。かきむしることもあり、一度、3歳と4歳の夏はかいた傷が原因で膿んでしまいました。その時は傷の保護のため包帯を巻かれ、家でも毎日交換しました。
八歳になった今もありますが、かなり良くなりましたよ。
自分で汗を拭くこともできるし、簡単なシャワーぐらいなら自分で浴びます。
かいたら酷くなるってことも理解して、ボリボリしないように気をつけているみたいです。(痒いときは「かゆー!」とか言いながらペチペチ叩いてる姿を見かけます。寝てるときはさすがにボリボリかいてるみたいで、よくシーツに血がついてます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    これから暑くなるから酷くなるのかなと本当に怖くなってたところです…
    今回みたいなぶつぶつははじめてなんですが、確かにねてるあいだにかいてたのかたまに引っ掻き傷がありました🥲
    薬を飲んで塗って、まだ良くなりそうになければかかないことを学んでもらおうと思います😔😔

• 5月27日