コメント

ままり
息子が似たような所が似たような感じになっていたことがあります💦
軽いアトピーと言われて、汗で痒くなり、夜中にかき壊してしまっていました💦
息子の場合はリンデロンは強いとのことでもう1段階弱いステロイドが出ていました。
セチリジンもアレルギーで痒みがある時に処方されていました😊

抹茶のヨメ
上の子にもあります
うちはもっと酷くて
両膝裏、両肘裏、脇、首(首だけは少ししかない)にあります。
アトピー、汗疹のような感じで
うつることもないです
プールなども特に問題ありません。
ただ、これから暑くなります
汗、ムレで酷くなりやすいです。かきむしることもあり、一度、3歳と4歳の夏はかいた傷が原因で膿んでしまいました。その時は傷の保護のため包帯を巻かれ、家でも毎日交換しました。
八歳になった今もありますが、かなり良くなりましたよ。
自分で汗を拭くこともできるし、簡単なシャワーぐらいなら自分で浴びます。
かいたら酷くなるってことも理解して、ボリボリしないように気をつけているみたいです。(痒いときは「かゆー!」とか言いながらペチペチ叩いてる姿を見かけます。寝てるときはさすがにボリボリかいてるみたいで、よくシーツに血がついてます)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
これから暑くなるから酷くなるのかなと本当に怖くなってたところです…
今回みたいなぶつぶつははじめてなんですが、確かにねてるあいだにかいてたのかたまに引っ掻き傷がありました🥲
薬を飲んで塗って、まだ良くなりそうになければかかないことを学んでもらおうと思います😔😔- 5月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
軽いアトピーだったんですね。息子はツルツルスベスベなのに膝裏とか足首あたりが乾燥で保湿剤もらってたんですが、保育園の先生にアトピーかもねと言われてまさかと思っていたのですが..今になって出てきたんでしょうか💦
お薬のこと、詳しくありがとうございます😭
その後は酷くならなかったですか?😣
ままり
薬でしっかり治したら良くなると思います😊
現在小学生ですが、小学校に入ってからはどこにも湿疹は出ていないです😊