※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が単身赴任中で、子育てをしながらパートを探しています。ブランクが10年あり、最近片頭痛がひどく家事が手抜きになっています。同じような状況のママさんはいらっしゃいますか。

旦那単身赴任
子育て世代
パート探し中(ブランク10年ほど)
似たようなママさん居ませんか?
パートが見つからず
最近片頭痛ひどく家事も手抜き中😓

コメント

ままり

コンビニのパートどうですか?
セブンなら履歴書の専用用紙がホームページにあり、職歴は書かなくてもオッケーで、学歴だけで大丈夫です😊
9時から13時という時間帯ならお子さんが居ない間に行って帰って来られますし、一先ずならしという感じで気軽に応募出来るかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    ファミマ受けたんですが、
    土日祝日入れないとねぇ〜と嫌な顔をされました…タイミーでも凄く募集してるけど、平日のみは中々難しいみたいで辞退しました🥺💦

• 5月27日
  • ままり

ままり

そうだったんですね💦店舗によると思います!
    私は2店舗で働きましたが、どちらも土日祝休みの方もいらっしゃいましたよ😊
    たまたまそういったお店にあたってしまったのかもしれません💦
    コンビニ経験者でしょうか?
    経験者しかタイミーとかショットワークスは採用されないイメージです😊

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    やはり店舗によりますよね…
    面接して頂いた店舗は子育て世代が多かったそうで、1人だけ完全に土日休みにはできないと言われました😭
    コンビニ経験ないです💦
    やはり経験者優先になりますよね💦

• 5月27日
  • ままり

ままり

タイミーや、ショットワークスだと教えてくれる人を付けられず、経験者の代わりを探して募集しているので、コンビニだと難しいかなと思います。
    色んな店舗を受けてみられると良いと思います😊
    例えば学生が多い場所だと、逆に土日祝しか入れない人が多くて平日募集している場合があると思います😊
    セブンしかわからなくて申し訳無いのですが、セブンのホームページからの求人だと、募集している曜日も載せている店舗もあるので参考にされてはいかがでしょうか😊?

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺💦
とても嬉しい情報ありがとうございます🙇‍♀️体調がスッキリしたらまた他の店舗や視野を広げてみようと思います😭