※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のしおりには年中・年長は第二駐車場を利用するように書かれているのに、実際には第一駐車場に停めている人が多く、迷惑を感じています。先生が注意しないのはルールとして成り立っていないのでしょうか。

入園したときにもらった保育園のしおりに第一駐車場はは駐車数が少ないから年中・年長は第二駐車場へお願いします。って書いてあったのに、年中年長も普通にとめてていっぱいでとめれないの本当に迷惑。

先生も注意しないし、こんなのはルールでもなんでもないんですかね。

コメント

ma

上記のことを連絡ノートに書くか、直接担任や園長先生など効果のありそうな😂先生へ「お願い」や「ご相談」といった形でお伝えしてみると良いと思います。

人がたくさんいると、どんなにルールがあっても守らない人は絶対いるんですよね💦

はじめてのママリ🔰

年長年中もしおり
もらってるんですかね?🤔
そのルールを忘れてるとか?💦
なんにせよ園長に言います🙌
先生も注意できないなら
それはルールとして成り立って
ないですからね😫
だったら始めからルールとして
記載しないで下さいと🫷

どこにでも
ルール守れない人はいますからね😅