※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自己嫌悪を感じている女性が、8ヶ月の子どもが人見知りしないことに不安を抱いています。看護師に抱っこされる姿を見て悲しくなり、発達について心配しています。アドバイスを求めています。

自己嫌悪です。

メンタルが弱いため訪問看護を利用しています。
子どもは8ヶ月の男の子です。

全く人見知りがありません。はじめはじーっと見ますが誰にでもニコニコです。
最近やっと、抱っこの時に手を広げてくれるようになりました。

しかし、看護師さんにも今日
おいで!と言われてニコニコで手を広げて抱っこしてもらっていました。

すごく悲しく感じました。
人見知りしない、ありのままの息子を受け入れたいのに
他にも不安が重なり、発達大丈夫??と見てしまう自分が嫌です。

暗い内容ですみません。
アドバイスほしいです(ToT)

コメント

咲や

訪問看護で毎週来てもらっているから慣れている人だと人見知りしないですよ😊
うちの小学生長男も社交的で人見知り全くしないタイプでした
性格的に人見知り全くしない子もいますよ

あじさい💠

人見知り全くない子もいます!!
その子達は発達大丈夫です!
人見知り場所見知りしまくりでギャン泣き💦の方が育てにくいと思うので、人見知りない子で良かったと思いますよ😊

ちょっとね、残念な気持ちが湧くのは分かります。でもね、楽な子で良かったわ〜!って考えに向かう方が気持ち的におすすめです!