※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
家族・旦那

私は父に冷たく接してしまう自分が冷たいのか悩んでいます。父は飲酒運転や仕事を休むことが多く、母も呆れています。父の行動に対して優しくできず困っています。

私は冷たいでしょうか?

私は父とは血が繋がってません。
それは私が25歳くらいの頃に知りました。
事実を知った時はなんとも思わなかったのですが、最近になって父のクソっぷりが色々と明らかになってきて呆れてる部分もあり、父に優しくできない自分がいます。

例えば、昨年の今頃に自宅付近のコンビニで飲酒運転未遂で警察に捕まって免許取消になりました。
(深夜の仕事終わり、コンビニの前でお酒を立ち飲みしてから車に乗り込むところを警察に見られたらしい)
それからは交通手段がないのでバスで仕事を行き来してます。
ちなみにお酒は、数年前に肝臓を悪くして医者から「次にお酒飲んだら死ぬ」とまで言われてたので禁酒生活&薬飲んでるはずでしたが隠れて深夜に仕事終わった時はコソコソ飲んでたようです。

そして仕事も、工場で4~5年前から契約社員で働いてましたが腰が痛いだの胃が痛いだので毎週のように月曜日になると休みがちで会社の人から怒りの電話がかかってきたり、会社で後輩からもグチグチ言われたりしてたようです。
自分が悪いくせに、そのせいでメンタルが弱ってるとか言ってまた別の日に仕事休んだりして、有給もなくなって給料が減る一方だったり。

母も呆れてますが、離婚する気はないようです。
夫婦喧嘩はしょっちゅうですが。。。

父は今年、56歳です。

ろくでなしだと思いませんか?

とてもじゃないですが、優しくする気になれなくて私は実家に帰るたびに父には冷たくしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷たくありませんよ。
飲酒運転は殺人にも繋がりますし、それは血が繋がっていようがいまいが拒絶して当然です。
血の繋がりはあまり関係ないかと思います。

血が繋がってる実の母でも、人間のクズだと思ってますし、(離れて暮らしてるので帰省した時にしか会いませんが)人間のクズ扱いで接してます。
許せないものは許せないで仕方ないです!
冷たくして問題ないと思います

ママリ

私の父と似てます💦
私の両親はとっくの昔に離婚してますが😅

現場仕事してますが、酒飲んでよく休んでます。
それで何度もクビにされて、ときには菓子折り持って社長に謝りに行ったり。
なのにまた嘘ついて休むんです。

アル中なんでしょうね。
もう本人も治す気ないし、私もほぼ連絡とってませんよ😅