※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はてな
子育て・グッズ

自宅保育をしている方に質問です。家事はお子さんが寝ている時に行いますか、それとも起きている時に一緒に楽しみながら行いますか。

自宅保育の方ー!!
家事ってお子さんが寝てる時にしてますか?

わたしは起きてる時にしてます!
せっせと動くわたしにキャッキャしながら後追いしてくれるのが可愛いです笑
洗濯のを畳めば、畳んだものから崩してくれますー!
片付けていたら、なおした物をまた引っ張り出してくれますー!それすらも遊びみたいになってて楽しんじゃってます、洗い物してる間はわたしにつかまり立ちしてるのでおしりフリフリしたら喜びます笑

みなさんは寝てる間にサーっと済ませるタイプですか?起きてる間にキャッキャワーワーしながら遊んじゃって結局済ませられないタイプですか?笑

コメント

スノ

起きてる間です!
寝てる間は隣に居ないと秒で起きてその後満足するまで抱っこでグズグズされます😂

• はてな

はてな

寝てるはずなのに居ないことを察知するの凄いですよね笑 甘えんぼさんで可愛いですね(*´`)

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

洗濯畳んだりとかコロコロとか掃除機は一緒にキャッキャやってます!笑
ちゃんと出来てなくても、そのまま終わります!
夜ご飯は昼寝の時に出来るところまで作ってます!

• はてな

はてな

同じですねー!!わかります、わたしもそのまま終わります笑

• 5月27日
ママリ

5月から上の子が幼稚園行ったのですが2人とも自宅保育の時は寝てる時にできるだけしてました😊
上の子がまだまだお母さんお母さんってかんじで一緒に遊んであげないと寂しそうにするので笑
今は下の子1人で遊んでくれてるので、私の気分により起きてる間にするか寝てる間にするかです✨

• はてな

はてな

そうなんですねー!!寂しそうにされてたらしっかり向き合って遊ぶステキです( ¯꒳¯ )b✧
    お子さんによって遊び方のタイプも違うんですね(∩ˊ꒳​ˋ∩)

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

上の子の心が満たされてないとイヤイヤ発動しやすくて笑
    寝かしつけまでワンオペなので、しっかり遊んでご機嫌ですべてを済ませるためです笑
    下の子はまだ後追いも始まってなくて😊もうすぐ色々分かって構ってあげないといけなくなるのかもです😆

• 5月27日
  • はてな

はてな

なるほどー!そうなんですね(>_<)お子さん沢山遊んでもらって幸せですね🎶 後追い楽しみですね♡

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

今月から保育園に通ってますが、それまでは起きてる時にまとめて家事してました。寝てる間にできたらいいんですけど、寝室がリビング横でして、寝たら物音立てられないので家事したくてもできないです😭

• はてな

はてな

なるほど、物音立てられないとなると一緒にゴロゴロするしかないですね♡笑 うちもたまーに洗い物しちゃおっかな〜と動き出すと起きたりします笑

• 5月27日