※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

書類選考の結果が1日以内に来ることはありますか。速達で送ったので、返事が気になっています。

書類選考1日以内の会社受けた事がある方いますか?
昨日速達で送って今日か明日返事があると思うんですが落ち着かなくて💦
本当に1日でお返事あるんですかね😂
ハローワークにもすごい早いね!と驚かれたので💦

コメント

♡♡

うちの会社は部署によっては選考1日です!🙆‍♀️
私のいる部署は業務内容次第ですが書類到着日から1日で返答しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の午前中に届いてるはずなんですが明日のお昼までには連絡きますかね?😭ハロワからは私しか応募してないんですが他のサイトからも応募者いるみたいで、その場合って選考に時間かかって1日以内とはいえ遅れたりしますか?😣

• 5月27日
  • ♡♡

♡♡

求人に記載があるならば期日内に返答あるかと思いますよー!
    うちの会社も他の求人媒体からの応募者がいても期日内には必ず返答してます🙌仮に選考に時間がかかる場合には必ず一報入れてます!

書類関係だと追跡番号あるかと思いますが、今日の午前中に到着が確認取れているならば、明日の午前中までに返答がなければハロワ経由で確認してみても良いかと思います🙆‍♀️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで不採用だったところは期日内に連絡ないことも何度かあったので心配でした💦
    もし連絡がなければそういう企業ということで諦めます😭

追跡できるものとできないものがあるそうで昨日出した時にはなにも番号渡されなかったので確認できませんが窓口で明日届くとだけ言われました💦
    明日まで来なかったらハロワに聞いてみる事にします😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程メールで採用面接の日程の候補がいくつか送られてきて書類が通りました😭
    返信をしたいのですがメールでやり取りが初めてで💦
    こんな感じで大丈夫でしょうか?😣
    違う質問までしてしまいすみません🙇‍♀️

• 5月27日
  • ♡♡

♡♡

連絡あったんですね!良かったです☺︎

画像の感じで大丈夫です🙆‍♀️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    この見本のように返信してみます!

• 5月27日