※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の酔い止め薬は、乗車前30分〜1時間前に飲むと効果的ですが、家を出る前に飲ませるのはどうでしょうか。

子供の酔い止め薬って、飲んでからどのくらいの時間効き目があるんでしょう?
乗る前30分〜1時間前に飲むと効果的と書いてありますが、
子供が小学生になって初めての遠足があり、乗車前にお友達の前でちゃんと1人で飲めるか心配なので、家を出る前に飲ませておいた方が安心なのですが、、、。
やはり直前の方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家を出る前に飲ませてます😊
ちなみにドラえもんパッケージのトラベロップを飲ませてますが、
帰りのバス前にも飲ませて欲しいと担任に伝えて持たせるつもりです!
幼稚園のバス遠足で帰りのバスで嘔吐したので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家を出る前と、帰りに2回は安心ですね。ドラえもんパッケージのまだ飲ませたことなく、参考になります^_^

お子様、帰りのバスで酔ってしまったんですね。
    小学生ですが、担任の先生にも念の為伝えてみます!

• 5月28日
ゆか

行きは家で飲ませてました!遅すぎるより良いと思います☺️
乗って2時間くらいですかね…すごく眠くなりますが💦

帰りの分は先生にも飲むように促してもらってます。忘れちゃうので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり何時間も効き目があるわけじゃないですよね😅
    うちの子もすごく眠気が出てしまうので、お友達と一緒なのにちょっと心配です。
    やはり先生にもお伝えしておくといいんですね。

• 5月28日
スポンジ

2錠目飲むとしたら4時間空けないといけないものがほとんどなので3時間は効果あるんじゃないかなと思って飲ませてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど🧐家にある薬も、2回目は4時間後と書いてありました。
    3時間効果があって欲しいです!
    少し早めに飲ませて安心したいので、とりあえず朝家を出る前に飲ませて、もう一回分持たせようかなと思います。

• 5月28日
  • スポンジ

スポンジ

うちも結構酔う方なんですが、毎回行く時に飲ませておくだけで帰りに酔ったというのはないです。
    一応先生には伝えてあって酔いにくい席とかには配置されてるようですが、それでなくても歌ったりクイズしたりでお友達とキャッキャ騒ぎながら乗ってるからそんなに気にならないのかもしれません😅

• 5月29日