※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が5歳時点でASD/ADHD診断済みですこの子が4歳の頃から夫の連れ子…

上の子が5歳時点でASD/ADHD診断済みです
この子が4歳の頃から夫の連れ子として一緒に住み始めました
この子の事で夜驚症や、多少の癇癪、言葉の遅れ、他害、、沢山のことに頭を悩まされ結局1年後に受信してすぐ診断されました。
夫はまさか自分の子がと言う感情が強く受け入れ難いみたいですが、毎日ワンオペ限界育児の私にはほっとしました。なんならそんな私に若干引いてるみたいです😅
夫の母親にはどこがおかしいの?普通だ、私が怒りすぎていてビクビク過ごしているのではないか?私に甘えられてないのではないか?可哀想だ等々散々の言い方を夫に高頻度で伝えてました。
特性上怪我が絶えないのに痣があるからと1度通報されたこともあり私ももうメンタル限界でメンクリ通って薬飲んでました。
何とか落ち着いて二人の子も欲しいと夫婦間でなり薬も辞めて現在13週の妊婦です。
ホルモンの影響かここに来てまたメンタル限界になりつつあります、、
発達障害児の育児ってほんとに綺麗事じゃないというか、、
基本丁寧に言わないと伝わらないししんどい時やってらんねぇ!!ってなりません?
皆さんはやさしく丁寧に対応できてるんですか?
色々やること沢山あったりでだいぶいっぱいいっぱいなんだと思いますが限界に近くて愚痴みたいになりました😣

怒鳴ってしまう事とかありますよね?可愛くないと思う日も沢山ありますよね??あると言ってください🥲笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

よく頑張っていらっしゃるんだと思います!✨
逆にホッとした、という感情は、その子のことを考えていたからこそでもあると思います!
ありますよー怒って自己嫌悪もいっぱいあります😅
夫と義母はわからないんですかね。。。