がん保険が謝絶されたことに落ち込んでいます。経過観察中の数値が影響しており、他の保険も謝絶されるのではと不安です。緩和型に入ることも考えていますが、内容が不満で悩んでいます。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。
保険会社 謝絶
落ち込みます🥲同じような方いますか?
ある数値が少しだけ高いということで経過観察しています。そのせいでがん保険謝絶されてしまいました。
これから一つ一つ聞いていこうかと思いますが、他も謝絶されそうな感じで心が折れそうです。
無理なら緩和型に入ろうかと思いますが、念のための経過観察で(先生には病気出ないと言われている)、それで高くて内容もイマイチな緩和型入るのもなー😭
と悲しくなってしまいます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
謝絶って言うんですねー!
私も同じく経過観察項目があってそれになりましたした😢
2つの会社から断られてます。
出産してから子どものこともあるしと思って保険を検討し始めたら自分の体も若い時よりガタが来てたみたいでショックです😢
保険は諦めて入ってないんですが、異常なしになってからだったかな、数年経ったら入れるとか説明されたような気がします。
はじめてのママリ🔰
それは人間ドックでの腫瘍マーカとかですか?
-
はじめてのママリ🔰
腫瘍マーカーでは、私はないです🙏- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
やはり保険というのはお互いささえ合うものでなりたちますから、今後病気になる可能性のあるものにたいしてはきびしいです- 3月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
ショックですよね😔
私は1社謝絶と3社くらい問い合わせしてしまったのですが、入れないなど言われました。問い合わすると履歴も残るようであまりたくさん問い合わせしない方がよかったみたいです😭
数年経って入れたらいいですけどね😭ほんとガタきてますよね💦
はじめてのママリ🔰
えー、履歴残るんですか、知りませんでした😱