はじめてのママリ🔰
持っていったことないです💦お休みする時も特に提出するものないです。

はじめてのママリ🔰
持って行ったことないです😂
熱出ても必ずしも病院に行くとは限らないですし、嘘だなんて思わないですよ💦
小さいお子さんがよく発熱して全然会社行けないってあるあるなので💦

はじめてのママリ🔰
子どもの看護休暇の取得のときに必要だから持ってきてと言われたことがあります!

えだまめ
持って来てと言われたことも、持って行ったこともないです。特にお子さんいる方は嘘だなんて思ってないと思います😇

Xriii
一切持って行ったことないですし言われたことないです🤔
嘘だと思われても仕方ないくらい急に熱出すしお休みするのでこればかりは致し方ない気がします…🥲
私は病院へ連れて行った時、
病院終わり次第、なる早で会社に診察結果と出勤見込みの連絡を入れるくらいです☎️

ままり
上の子のときに嘘だと思われるくらい私も休んだことがあるので、毎回受診して、その結果を職場にはすぐに伝えていました。
ママリでは領収書持ってくるようにって言われている人いました💦
実際は世間には嘘ついて休む人もいます。
嘘ついてそうな人にだけ領収書提出を言うのはできないから、全員に提出依頼を言ってる職場なんだろうなと思いました。

♡♡
看護休暇利用時は必要なので持参してました!

まゆみ
インフルエンザの時は職場から領収書・明細書持ってきてと言われました😊
普通の風邪や中耳炎、胃腸炎の時などは何も言われた事ないです❗️
病院行った後に上司に結果を報告してました🙌🏻
コメント