※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那のDVが原因で別居し、娘は幼稚園を退園します。最終日に友達にお手紙を渡すか迷っています。どうするのが良いでしょうか。

旦那のDVが原因で別居します
私たちは今住んでいるところを出て別の場所で暮らします。
幼稚園も変えます。
娘には仲のいい男の子がいます
毎日手を繋いで帰っていてお手紙交換もするくらい仲が良かったです。
ですが旦那の暴力以来幼稚園には行きたくない。○○君にも会わなくていいと言っていました。
幼稚園には行きたくないけど好きな子とは遊びたいと言っていました
それからは幼稚園には行かず今月末で退園します
29日が最後なのですが娘を連れて行くか、お手紙を好きな子に渡すか迷っています。
最終日は10時半に退園の手続きなのでその子とは会えないと思います。。
どうするのが一番ベストなのか意見を聞かせていただきたいです。
すみません。。

コメント

りの

落ち着いたタイミングで幼稚園にお手紙渡してそこで渡して貰うとかですかね…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    新しい環境に向けてもうその子とは会わない方が子供のためですかね?💦

• 20時間前
  • りの

りの

会わなきゃ会わないですぐ忘れると思います😅新しい環境に慣らすなら私なら会わない方向で考えるかなと🥲親も連絡先知っててとかなら話は別ですが😅

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲ありがとうございます😭

• 19時間前