※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主人が風邪をひき、子どもたちにも感染しました。下の子が食べ飲みが悪く、大きい病院を勧められましたが、行くのが難しかったです。この年齢で大きい病院を勧められることは一般的でしょうか。

主人が風邪をひいて、上の子も下の子にもうつりました。
小児科に行くと下の子は生後8ヶ月でミルクの飲みも離乳食の食べも悪いというと大きい病院行きましょうと言われ、言われたのが昨日19:00。主人は飲み会,頼れる人なし。今から上の子も連れて大きい病院だなんて無理だと思って結局諦めましたが、このくらいの月齢だと大きい病院行ってって言われるんですかね?食べ飲みは悪いですが全く食べ飲みしないわけでもなく、昨日から症状出てる感じです。
時間的にかかりつけのところではなかったのですが、生後4ヶ月で熱出した時はかかりつけでそんなこと言われなかったので驚きで…
皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの飲みが悪いのを心配されたのだと思います。ただの風邪でも脱水症状は命に関わりますから。娘は1歳児でしたが、水分補給量減った時点で入院となりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣今日大きい病院行くかも迷ってて💦ちなみにどれくらい水分取れなくなりましたか?今通常時の2/3くらいで、まあ体調悪ければ食欲減るよなとか思ってたのですが…

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女が1歳半の時なのですが、ご飯はほぼ食べず、水分は半分以下だったと思います。ご飯はともかく、水分量減ってておしっこの回数減ってたのが危険でした。
    おしっこいつも通り出てて、水分こまめにとれていれば大丈夫だと思います!8時間以上出てなかったり、おしっこに色ついてたら受診おすすめします。

• 5月27日