事務職の女性が、残業について悩んでいます。彼女は20分の残業で、他の部署は1時間残業しています。最近、他部署からの不満が彼女に向けられており、気まずさを感じています。上司は無視して良いと言っていますが、どうすれば良いかアドバイスを求めています。
事務職として働いていますが、私は残業20分ぐらい、違う部署の事務職の方々は毎日1時間ぐらい残業しています。
やっていることは全く違うのですが、最近違う部署の方々から不満が出ているらしく、私に悪い矛先が向いています。。
皆さんなら、積極的に業務を手伝いますか?
私だけが幼い子どもがいるので、早く帰りたい言い訳ではないですが、30分以上の残業は厳しいです。。
直属の上司からは無視していいと言われているのですが、気まずいです、、
皆さんならどうしますか??アドバイスいただけますでしょうか。😢
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
まず、違う部署の仕事って手伝っていいんですか?上司が無視していいと言ってる以上、手伝えないという解釈でいいと思います。無視していい、だけでなく変なこと言ってる部署に注意するとかして部下守ってもらいたいですが、上司はそこまでしてるんですかね?
その他部署の事務の人も、矛先をママリさんに向けるのも意味不明です。言うなら自分の上司でしょう。
ちょっと考えられないぐらいわけわからないので、相手にして同じ土俵に上がらない方がいいと思います。
いちご
正社員でしょうか?
残業は会社で強制されてるものなのでしょうか?
あたしはパートなのでまわりが残業してようと気にせず時間であがらせてもらってます🙌
会社がもともと残業するなって方針なのもありますが🥲
おもち
時間内に終わらないのがいけないのでシカトです。
トラブルとかあれば仕方ないですが、、、!!
やってることが違うなら
手伝うにも、、、って感じではないですかね
文句言う
他の部署の方が手伝えばいいですよね
コメント