職場にいる女性が上司に好意を持ち、帰らずに残っているため、周囲に迷惑をかけています。子供たちも母親を待っている状況で、帰らせる方法を探しています。
職場に困った奴がいます😅
手に負えない状態になってます💦
聞いてもらえたら嬉しいです🙇♀️
事務の女性(アラフィフ) 正社員←困った奴😅
子供4人 離婚して下の2人(小6・小2)と住んでます。
この人は上司(独身)の事が好きで、上司と2人きりになりたいが為に上司が帰るまで(20時や21時)帰りません。
タイムカードは定時の時間できっています。
上司が異動してくるまでは18時頃には帰ってたのに、
異動してから帰らなくなり、交代制の遅番(最後までいる)があり
上司の当番の日だけ帰らないので、他の社員も気づいてます。
他の社員が当番の時は上司は早く帰るので、困った奴はすぐ帰ります😂
本人は「仕事の事でよく他の人から話しかけられたり、
細かい事を指摘されて訂正してたり、
やる事が多くて終わらない。」と周りに言ってるので、
上司や他の社員は仕事を手伝っています。
それでも帰らないので、上司は早く帰れるように改善していても、帰りません。
一緒にいたいから・・・。
上司は、その事務員の事が嫌。帰らないし、最後2人になりたくないと、他の社員に言ってるので、もう1人社員が残って2人にならないようにしている状態です。
本社の役員にも話をしたみたいで、役員の人が困った奴に直接話したそうですが、泣きながら「早く終われるようにがんばってやってるのに、みなさんにキツイ事言われて辛い。」と言ったそうです🙃
子供達は、子供達だけで母親が帰ってくるまで家で待ってて、
それからご飯食べてます。
子供達が可哀想だし、周りの人達にも迷惑かけてるのが許せないです。
何か帰らすいい方法があれば教えてほしいです🙇♀️
よろしくお願いします😭
- Happyピース𖤐´-(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ゆずなつ
えっ、子供たちは、家でずっと待ってるんですよね💦
職場に残る意味が分からないし育児放棄かと😰児相に連絡してもいい案件では?

はじめてのママリ🔰
うわあ…って感じの人ですね
本社の役員に言ってそうなら、、、って感じもします😰
何してるの?お子さんもいるんだしやっておくから帰っていいよ!とか、これは明日でいいから帰ってあげて!というのも効果ないでしょうか?😰
-
Happyピース𖤐´-
まさに、うわぁ・・・って感じの人です😰
上司や社員さん達も「明日やればいい事はやらなくていいから帰りな」とか、「あと10分やってやれなければやるから帰りな」と色々な方法で言ってるのに効かないんです😭
何度言っても効かないので、普段温厚な上司が事務所でブチ切れても効かなくて皆さんお手上げ状態です😑
困ってる人達が、役員達から悪者扱いされてしまってるのが心苦しいです😢- 5月27日

cheese🦔🧀
業務時間外まで残るのダメだし、お子さん達待ってるんだから帰って下さい!って突き放していいと思います!
そういう方って優しく言っても効果ないと思いますし、なんなら育児放棄してるので警察案件でもいいのでは?思ってしまいます😇
-
Happyピース𖤐´-
業務時間外で残るのはダメなので、上司が何度も何度も「やっとくから帰りな!」とか言っても「確認しないといけないから二度手間になる」とか言って素直に頼まなかったりで、さすがに温厚な上司がブチ切れた事があったのですが、それでも効かないんです😑
もう、警察案件にしたいです👮🏻
上司に話してみます🚓
ありがとうございます😊- 5月27日
-
cheese🦔🧀
もうお子さん達がただ、ただ不憫で可哀想ですし、20時21時までご飯も食べずに健気に待ってるんですか早く帰れ!いいたいです😅
上司がブチギレても効果ないって相当ヤバイですね😨- 5月27日

yu
自分の色恋を仕事に持ち込む上に子どもを遅くまで放置…
しかも相手が迷惑してるのに気付いてない…
呆れますね😓
タイムカード切ってからの労働は会社が違法と見なされませんかね?
仕事が終わってなくてもサビ残は絶対禁止、きちんとタイムカードに打刻する残業は上司の許可が必要。を徹底!
破るなら就業規則違反と見なして適切な処分をします。と宣言するとか💦
お子さん留守番させて無駄な残業は児相に通報もありだと思います😑
-
Happyピース𖤐´-
呆れます😑
上司は、できれば関わりたくないくらい嫌だし冷たい態度をとりたいくらいだけどパワハラになっちゃうからと気にして、世間話もしてあげてるそうです。
それが付け上がる要因なのもある気がしますが・・・😅難しい・・・。
タイムカードの件は上司・社員さんにも話してみようと思います💦
最終的には通報するのもありですよね🥲
皆さんが仰ってるので本人に言ってもいいのではと、伝えます😔
ありがとうございます😊- 5月27日
-
yu
上司って立場は難しいですよね…パワハラとか言い出されたら下手したら自分が処分受けますもんね。
でも世間話はキッパリ無しでいいと思うのでそこは頑張ってほしい!
あとは周りの人は上司がいる日しか残ってないのを知ってるのであえてそこをつっこむとか。
上司狙いなのみんなわかってますよ。そんなことでお子さん放置して可哀想。って。
正社員ならその人飛ばしちゃえって思いますけど😂- 5月27日
Happyピース𖤐´-
家でずっと待ってるそうです🥲
以前、下の子がお腹空いて電話をかけてきた事があって事務員が「帰るまでお菓子食べて待ってて」と言ったら子供は「お菓子食べたらご飯食べれなくなっちゃう」と言ってたのを事務所で話してたので、そこにいた人達から「帰りな!」と言われ、その時は帰ったそうです🥲
もう育児放棄ですよね💦
社員さん達にも話してみます。