※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートで泣くことに悩んでいます。おもちゃや授乳についてのアドバイスを求めています。

生後7ヶ月 チャイルドシートギャン泣き

少し前までは少しグズっても寝てくれていたのですが、
今では平気で1.2時間泣いて寝てくれません。
遠出の時は出る前に授乳を済ませて、それでも泣いて寝ない時は次の授乳後は比較的寝てくれます。

寝返りができるようになった、生後6ヶ月になったと同時にフラットタイプから後ろ向きに変更したのが原因なのかなという気もします😓

そこでいくつか質問です。

1.チャイルドシートに乗る時は車についているメリー的なおもちゃの他におしゃぶりと歯固めを持たせているのですが、他にもオススメのおもちゃはありますか?

2.基本遠出となると数ヶ月に1回の帰省(高速5-6時間)なのですが、授乳しなくても泣いたら一旦休憩を入れてあげた方が良いのでしょうか?(チャイルドシートに乗せてしばらくするとまた泣きます笑)

3.おもちゃの他に気を引けることはありますか?😅

コメント

3人目のママリ🔰

乗せてるのは後ろ向きってことですかね🤔
自己責任ですが、前向きにすると景色やママの顔も見えてグズらなかった記憶です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいそうです!
    一応ミラーは付けていてお互いの顔は見えるのですが...

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートが熱こもってて暑いってことはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性ありそうです🥹
    その場合対策としてはエアラブ的なやつつけた方が良いのでしょうか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアラブをつけると、正しい位置でベルトが締めれないとか、ズレることでチャイルドシートの意味がないってアカチャンホンポの人に言われました😭
    ひんやりシートとかも上記の理由でよろしくないと、、、
    ママリで、エアラブつけてるとチャイルドシートから抜け出して、後部座席で子供ちゃん立ってたって人も居ました😱

冷却スプレーというものがあるらしく、それをチャイルドシートに振りかけて、温度を下げる、車内の空調とは別に扇風機などを準備するって言われました!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは危険ですね😣

とても参考になります!!
    これからもっと暑くなるので試してみます🙇‍♀️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポで売ってるみたいです〜!
    我が家も買おうと思ってます🥹

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!見てみます😳
    扇風機とかも用意しますか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扇風機は家にあるので、必要になればそれ使おうかと!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もチャイルドシートギャン泣きです😭
上の方と同じくもしかしたら泣いて余計に暑いのもあるかもしれないですね💦

袋や布絵本を持たせてみたり、しましたが基本効果なしです🥲
泣きすぎて可哀想な時は休憩挟んでます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえます🥲
    もう泣くと周り見えなくなっちゃって永遠泣きます笑
    気分転換も必要ですね!

• 5月26日
はるのゆり

ママと赤ちゃん2人での移動ですか?
そうじゃなければ後ろ向きなので隣に座ってあげ、顔が見えると少しマシになったりするかなーと思います。チャイルドシートが付いてる座席は少し前気味に、隣の席は少し後ろ気味にポジションとるとお顔が見えます!
一緒に後部座席に座ることで後ろの空調の温度も体感しやすいですし✨

離乳食が始まっているのであれば、ハイハインのようなおやつせんべいあげたりしていました😊

5、6時間なら休憩は起きている時に入れてあげたほうがいいと思います。
いつもより時間はかかってしまうかも知れませんが、子どもがいると仕方ないです😥
外の空気吸わしてあげると気分転換になりますし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽四で荷物が多いので後部座席に座ることができず😅
    でも確かに隣にいることは赤ちゃんにとっても安心ですよね!

まだおやつをあげたことないのでドライブであげる前に慣れさせておきます😳

そうですよね😣

• 5月27日