※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごりら🦍
家族・旦那

お食い初めについて家族の親、きょうだいを呼んでやろうってことになっ…

お食い初めについて
家族の親、きょうだいを呼んでやろうってことになって
私は自分で赤ちゃんの口元に運ぶことをしたい
ですが、旦那は昔から言われてる親の歳が上の方にやってもらうのが当たり前的な感じで言ってきて、、
でも私は全部したい、
結局最後の歯固めの石だけやらせてもらうことに
自分たちの親がどう思うとか
それは私たちがしたいようにしたらいいんじゃないかなって、親のやり方、一般的には、普通は、とか
確かに昔からの伝えはしってるよ?
でも、私たちのやりたいようにすればいいやんって
そんなことで揉める夫婦っていますか?笑

コメント

ミミ🔰

木曽路でお食い初めをやりました!
確かに出席している身内で最年長の同性の方が務めるのが伝統ですよね😅
お食い初めマイスターの方からもそのような説明があったので、義母にお願いしました。

でも、実母にもやってほしい、自分もやりたいという気持ちがあったので…
義母が一通り終わった後に、「せっかくだから」と皆んな1回ずつやりました😂
(他の人は初めてやるかのように撮影&声かけ担当)
実は夫もやりたかったらしいです!
そんなんで平和に終わりましたよ〜

はじめてのママリ🔰

うちも揉めるというか価値観違って疲れること多いです。特に慣れない行事のとき。
これから先もいろいろある伝統行事の度に考え違うのは辛いので今のうちに話し合うの(揉めるの)大事だと思いました。