※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に対する態度が異なる受付や先生がいることについて、よくあることなのか教えてください。

習い事に子供や保護者によって微妙に態度を変える受付の人や先生がいたりする事ありますか?0歳〜2歳のお教室です。
他の子は●●ちゃん、●●くん呼びなのに一部の子だけ●●さんだったり、一定の子供には●●ちゃん(くん) ばいばーい😊👋って挨拶するけど、他の子には保護者にありがとうございました😊だけだったり。
たまたまじゃなく、毎回そんな感じで苦情とか言うほどでもないしちょっとん?ってなるくらいだけどモヤモヤします🥹
親によって態度変える分は人間だから好き嫌いあるしなって思うけど子供に対して対応変えてるのがちょっとキツいな〜って感じます。

よくある事ですかね?🥹
みなさんも同じような体験あったら教えてください!

※こう言ったらどうですか?とかのアドバイスは求めてはないです😆

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の推しを決めて接してるんですかね、、😅
習い事ではないけど幼稚園の先生にそういう雰囲気は感じたことあるので、なんかわかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供の場所でそういう性格に問題ある方働いて欲しくないですよね😱💦
    雰囲気って人には伝わりにくいですよね😭

• 5月26日