※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園から帰った子供に対して、片付けを促しても協力しないことに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

幼稚園から帰ってきて早々ブチギレ🫠

3歳児の育児ほんときついです。

子供に物投げない!!とか叱っといて私も怒りの頂点になり投げて子供に当たってしまったし一緒にいると本当に悪循環です。

ぐちゃぐちゃにした玄関、片付けなさい。って伝えて一向に片付けない場合どうしますか?一緒に片付けようって言っても私だけがやり子供は見ているだけ。
大人が片付けてなかったことにしますか?どうすることが正解なのかわかりません。

コメント

くらら

一緒にやって少しでもできたならOKにしますが、全くしなかった場合、おもちゃ捨てます💓

はじめてのママリ🔰

3歳と4歳の幼稚園児育ててます。
帰ってきたら速攻で持ち物ぶん投げたり着ているもの脱ぎ散らかしてます😇
子供が整理しようにカゴとか用意してみましたが全く意味ありません。
とりあえず通ってるだけ良しとして、年長さんになったら本格的に準備と片付けをやらせようと思っています。

はじめてのママリ🔰

3歳児に片付けなさいって言って片付ける子いないとおもいますが、全く片付けようともしないなら全部隠します

ペッパー

お疲れ様です。
3歳児大変ですよね🤣うちにも今3歳の男の子がいて、ちょっとしたことがきっかけで怒りだしなかなかおさまらないときもあるのでしょっちゅう白目剥いてます🙄

男の子3人いて、もはや散らかっていることは気にならなくなりました😌
玄関はお子さんが怒ってわざと散らかしてしまったのでしょうか?わざとであれば、とりあえずおやつを食べて機嫌を直してから一緒にお片付けしようって誘うかな...余裕があれば😂
ママさんの気持ちに余裕がないときは、自分にとっていちばん楽なようにすれば良いと思います✨放っておくもヨシ!やらせずに自分でさっさと片付けてしまうもヨシ!だと思います☺️