くらら
一緒にやって少しでもできたならOKにしますが、全くしなかった場合、おもちゃ捨てます💓

はじめてのママリ🔰
3歳と4歳の幼稚園児育ててます。
帰ってきたら速攻で持ち物ぶん投げたり着ているもの脱ぎ散らかしてます😇
子供が整理しようにカゴとか用意してみましたが全く意味ありません。
とりあえず通ってるだけ良しとして、年長さんになったら本格的に準備と片付けをやらせようと思っています。

はじめてのママリ🔰
3歳児に片付けなさいって言って片付ける子いないとおもいますが、全く片付けようともしないなら全部隠します

ペッパー
お疲れ様です。
3歳児大変ですよね🤣うちにも今3歳の男の子がいて、ちょっとしたことがきっかけで怒りだしなかなかおさまらないときもあるのでしょっちゅう白目剥いてます🙄
男の子3人いて、もはや散らかっていることは気にならなくなりました😌
玄関はお子さんが怒ってわざと散らかしてしまったのでしょうか?わざとであれば、とりあえずおやつを食べて機嫌を直してから一緒にお片付けしようって誘うかな...余裕があれば😂
ママさんの気持ちに余裕がないときは、自分にとっていちばん楽なようにすれば良いと思います✨放っておくもヨシ!やらせずに自分でさっさと片付けてしまうもヨシ!だと思います☺️
コメント