お風呂が好きだった子どもが最近嫌がる理由について、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
今までお風呂大好きで、
機嫌悪くてもお風呂入れば
ご機嫌だったのに
なぜか最近嫌がります😢
お子さんが同じような経験ある方
いらっしゃいますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もお風呂大好きですが一時期すごく嫌がられました💦
ちょうど今くらいの時期で、お風呂の温度が冬と同じだと熱かったようで温度を下げたら嫌がらなくなりました☺️
今までお風呂大好きで、
機嫌悪くてもお風呂入れば
ご機嫌だったのに
なぜか最近嫌がります😢
お子さんが同じような経験ある方
いらっしゃいますか?🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子もお風呂大好きですが一時期すごく嫌がられました💦
ちょうど今くらいの時期で、お風呂の温度が冬と同じだと熱かったようで温度を下げたら嫌がらなくなりました☺️
「お風呂」に関する質問
【4歳半の女の子、癇癪が激しくしんどいです】 お風呂に入るのにも嫌がってキーキーギャーギャー怒って耳元や顔近くで叫ばれます。特に眠い時やYouTubeを消された時の癇癪が強いです。 下の子に玩具を取られそうになっ…
ワンオペで子どもが寝てからお風呂に入りなおしてます 子どもと一緒の時は自分を洗う余裕はなくて。。 私がお風呂に入ってる時に大きな地震が来たらどうすれば良いのでしょうか? 至急避難するためには体を拭いて服を着…
お風呂に入らないといけないのに入れない。面倒くさい。お風呂に入って上がるまで1時間、化粧水など顔のスキンケア、身体にボディクリームを塗る、ドライヤーで30分ぐらい、合計1時間半もかかる。時間かかって他のこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうだったのですね🥺!!
ちなみに今温度39度なのですが
はじめてのママリ🔰さんは
何度にしてますか?🥺
はじめてのママリ🔰
北海道住みでここ数日は寒いので、42度で入れています!追い焚きできない給湯式なので、実際に入る時は39度くらいになっていると思います☺️一年前くらいに嫌がられていた時は43〜44度で入れていました💦
暖かい地域にお住まいでしたら1度下げてみるのも手かもしれないです!
はじめてのママリ🔰
北海道なのですね!!❄️
私は愛知県で寒くはないので
1度下げてみようかなと思います🛀
ありがとうございました🥺🙇♀️