※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
子育て・グッズ

自宅保育が苦手で、遊び方が分からず困っています。暑い夏に家でどのように遊べば良いでしょうか。

こんなこと呟くのも母親失格かもしれませんが
自宅保育が本当に苦手です。

何をしたらいいのか全くわからず、
朝起きて、朝食食べさせて、家事をして、少し公園連れてって、昼食食べさせて、昼寝させて、また家事をして…
遊ばせてる間の自分が何もしてない時間はスマホ触ってしまいます…😭
危険なことがないように意識はもちろん子供に向けてありますが、!一緒に遊ぶってのがわかりません!!

夏になれば暑すぎて公園も行けなくなるしお家で一緒に遊ぶって何をすればいいのでしょうか。

家でプールもできそうにないです😭

コメント

はじめてのママリ

幼稚園行くまで自宅保育でしたが、家にいると子供が体力持て余してたので、毎日外に出てました!
自転車で行ける範囲の児童館や地区センターを午前と午後行ってました!

はじめてのママリ🔰

十分だと思います☺️週3働いて家のこともして育児もずっと遊んでかまってなんて無理ですよー!

はじめてのママリ🔰

充分すぎますよ!!働いてて
家事も育児もパーフェクトすぎます😳✨

はじめてのママリ🔰

同じ目線で遊んでますよ!

「積み木あったねー!」とか「ご本よもー!」とか「おいしいおいしいだねぇ」とかほんと、子供と同じリアクションしてます🤣

感覚、感情の共有ができるから子供も楽しそうですよ😆