はじめてのママリ🔰
自分でやろうとしてる時は自立のチャンスです。
安全対策取りながら、担任と連携取りながら自分でやらせるた自信ついてどんどん進んでいけます。
診断ついてる子でも1人で通ってる子多いですよ。
お子さんを見てないからなんとも言えないけど、グレーなら行けそうな気がします。
はじめてのママリ🔰
自分でやろうとしてる時は自立のチャンスです。
安全対策取りながら、担任と連携取りながら自分でやらせるた自信ついてどんどん進んでいけます。
診断ついてる子でも1人で通ってる子多いですよ。
お子さんを見てないからなんとも言えないけど、グレーなら行けそうな気がします。
「先生」に関する質問
2歳児の発達について 市の発達相談をして発達グレーの子達のサークルに月2回、学習センターでしているサークルを月2回行っているのですが、周りの子と比べてずば抜けて落ち着きが無く2歳児ってこんな感じなのかな?と思…
5歳の息子が自閉症と軽度の知的です。 療育に通っていて言葉も遅いですが会話に困らないくらいにはなってきました。 保育園では加配の先生がついています。 この先小学校はやはり支援級でしょうか、 大人になって普通に仕…
年少で入園して3ヶ月。 担任の先生から入園当初から「お友達が大好きで、顔を近づけてしまうことがあって、そんなときは、お顔近いとびっくりするからお話しようね。と声かけています。」と言われています。 家や公園など…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント