フルタイムで働く母親ですが、保育園や子どもの行事でメンタルが疲れています。職場に迷惑をかけている気がして辞めるべきか悩んでいます。育休を取らずに辞める選択が正しかったのか疑問です。
フルタイムワーママです🐼
保育園の洗礼も多く、上の子の行事などでも休みもらって
分かってはいたことですがメンタルがやられます🍀
会社にとって迷惑な存在でしかないなぁと職場の方々
優しいだけに余計申し訳なくて🌷もう辞めるべきですよね!辞めるべきだけど復帰してすぐ辞めるのも迷惑だよなと。育休取らないで辞めるのか正解だったのかな?
- はじめてのままり(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
迷惑をかけた分、仕事で挽回出来ればいいと思いますよ!
小さいうちのたった数年です。
有給で乗り切ったり、フレックスや時短で乗り越えていければあっとゆーまに過ぎます☺️

ままり
職場の方は優しくして下さっているんですよね。今は大変な時期というのを理解してくれているんだと思います。今は踏ん張り時かなと思います。保育園の洗礼も永遠には続かないです。
主さんがどうしても辛いというなら辞める選択肢もありですが、「辞めるべき」では決してないと思います。
-
はじめてのままり
ありがとうございます🥲もう少し踏ん張ってみます🥲🥲!
- 5月26日

BE
自分が同僚だったら、やめてほしあくないです。
明日は我が身ですから。
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます😌子供いる方がいなくて、申し訳なくて🥲
- 5月26日
-
BE
はじめてのままりさん
- 5月26日
-
BE
子供だけでなく、自身の病気や怪我やら介護など、いろいろあります。
子供だって将来できるかもしれないですし。
それに、やる気ない人は迷惑ですが、やる気あって仕方なく休んでいる人は、数年後期待できますし!- 5月26日
はじめてのままり
そうですよね🥲🥲全力で仕事は頑張りたいです🥲🥲🥲