※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットを始めたい24歳女性です。現在の体重は59キロで、食事管理に悩んでいます。食生活や運動についてアドバイスが欲しいです。

ダイエットやカロリーに詳しいかた教えてください。
24歳161cm59キロです。
元々45キロくらいだったのですが3年ほど前から太り始めここ1年は59キロで安定してきます。

ダイエットを始めようと思い食事管理をしたいです。
料理が得意では無いのと食物繊維が〜とか炭水化物が〜とか糖質が〜とかその辺も分からないです。笑

今までの食生活は間食や飲み物などからもかなりカロリーを取っていた自覚はあります笑

現在の食生活です
平日
朝は唐揚げ入りのおにぎり1個
午前中配達の仕事で水かお茶持参

お昼は家で納豆ご飯と小岩地の生乳100パーセントヨーグルトを半分にきな粉大さじ1、ハチミツ小さじ1、バナナ1本入れて食べます。

おやつは柿の種か小分けになってるチョコ菓子など。

夜ご飯は家族と同じ夜ご飯を普通の量食べてます。

運動は平均して5000歩歩いてるのと、たまに軽く筋トレしてます。

まだ始めたばかりなのですがどうでしょうか?🥲

週末はどうしても外食あったり、みんなでアイス食べ言ったりとかあってチートデイっぽくなってしまっています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

この内容なら痩せられると思います🙆‍♀️
夜ご飯の内容によっては食べすぎちゃうと朝昼の頑張りがなくなっちゃうので注意ですね😌
カロリー計測アプリ使うと1日のカロリーと栄養内容がはっきりわかって1日にとっておきたい基準のカロリーも計算してくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで計算したら1300キロカロリーでした!でもご飯の量多めだったりしたらもう少し増える気もします!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分健康に痩せてくためには1300はちょっと少ないかと思います🥺ほぼ同じ身長から8、9キロ痩せたのですが1600キロカロリーで十分スルスル痩せましたよ!
    私の場合は運動なしだったので、1300だと体が物足りなくなって、せっかく痩せてもリバウンドもあるかもしれないです💦

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

カロリー少なそうです💦
あと普通にお米はしっかり食べた方が良くて筋トレを頑張ると良いです♡