※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

友達がコンドームを使用したのに妊娠した原因について、他に考えられることは何でしょうか。

友達から聞かれたのですが、コンドームをつけて性行為をしたのに妊娠をしていたそうで、原因がわからないと言っていました。
コンドームは使用期限切れてるわけでもない。(箱は開封済み)
最初から最後までしていてサイズは合ってるし、裏表逆でもなかったし、破れたり外れたりもしてないと言っていました。
他に考えられることってなんだと思いますか?

コメント

みゃーの

ゴムを付けて入れる前に、生で擦り付けてたとかですかね?

ちなみに私も同じくゴム付けてたのに、妊娠しました。
原因不明だったけど、産まれてくれて良かったというか、来てくれだんだなと思ってます

ままり

他の方も書いているようにゴムをつける前に生で擦り付けたとか、少しいれちゃった、少し液(我慢汁)が出ちゃってて手についててそれに気が付かずその手でゴムをつけて、液が中に入ってできちゃった。
あとはゴムをつけてても100%ではないのでその0.何%に当たってしまったのかなと思います。

ムージョンジョンLOVE

ゴムに穴を開けてたかを疑ってるんですかね?

ママリ

つけてても100%ではないですし
結局行為してれば可能性はありますしね😂
知り合いもゴムありで妊娠してます!