※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

建売を購入してから何年か経つのですが、近所の人ってこんな見てくるの…

建売を購入してから何年か経つのですが、近所の人ってこんな見てくるのと引いています。

住み始めて1年経った頃に母のご飯が食べたくすぐ近くの実家に2泊3日しました。

夫は気を遣って可哀想だと思い、家に残して行ったのですが
隣の家のおばあちゃんが「離婚したの?」と聞いてきたそうです。

わたしが帰ってきてからも、「お泊まりか!離婚したのかと思った」とケラケラ笑っていました
夫も私も、こんな感じかと引いてしまいました。

そこから何かと見られてるなあと思ったのですが、子供達と遊んでくれたり野菜くれたり
一緒に草取りしてくれたりで助かってるので文句は言えないのでスルーしています。

数ヶ月前に車を変えたのですが隣の家のおばあちゃんの旦那さんが「車検のシール貼ってないでしょ」と言ってきました

めんどくさすぎて「貼ってありますよー」と急いで車に乗って出かけたのですが
昨日夫から「あのおじいちゃんに、車検のシール貼ってないでしょって言われたよ 普通に貼ってあるんだけど」とそこまで見てるの怖すぎると引いていました

夫のおばあちゃんも同じような人なのですが、わざわざ本人に言うことはしないです。
そんなわけないのにいちいち色々言ってくることにドン引きしてしまいます。
おじいちゃんおばあちゃんってみんなこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お年寄りって暇なんでしょうね💦
車検シールなんて気持ちわるっとさえ思っちゃいますね🥲車の中まで見てそう💦
当たり障りなく流すのが一番ですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貼ってないでしょって言いながら正面から覗いてました😂
    ほんとに流すスキルを磨かなきゃです😱

• 2時間前
めいめい

私はめっちゃ田舎出身なので、全然普通!って思っちゃいました😳
世間話、笑い話的な感じで普通にそのまま会話しちゃいます😂
離婚?とか言われても、「そんなわけないよ!お泊まりやん!そんな話みんなに広めてたら○○さんが嘘つきって言われてしまうから気をつけてな😁」って言うかな。笑
お年寄りたちって、何の気も遣わず言いたいこと言い合ってるって感じのコミュニティに慣れてるんですよね。年寄り同士で会話するのと同じテンションで話しかけてしまってるんじゃないかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘つきって言われてしまうから気をつけてなって言えたら良いんですけどそんなテンションでもないんです😂

あんたシール貼ってないでしょ!
    貼らな!とか言われたらまだ良いんですけど全然そんな感じじゃないので、殴りそうです😂😂😂😂

• 2時間前
  • めいめい

めいめい

あ、結構ガチな真面目なテンションで注意してくる感じですか!?
    それはただのイジワルじいさんですね🫥

• 2時間前
ラティ

多分そこの人が特殊なんだと思います😇

我が家のも高齢者が多いですが、そんなこと言われた事ないですし せいぜい車変わったんだねーとか、なんcc?(車の馬力の事)、子供のことが多いです。
あとは 逆に人への迷惑考えない、自分世界全開の人😅(隣人)

流しちゃうのがいいです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じならまだ良いのに、そういうことが多すぎて引っ越したいって毎日思ってしまっています😱

どうにかスルーしなきゃです😱

• 2時間前
ゆゆ

田舎なので、隣の家の方の気持ちはわかります!笑
人の車の車検のシールまでは見ないですけど、いつも止まってる車が数日ないと、旅行行ってるのかな~とか気になります😅💦