※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那が義母に同居解消を伝えたが、詳細が不明です。急いでいるのにその言葉を信じるのが不安で、早く出て行ってほしいです。引っ越しには通常どれくらいの時間がかかるのでしょうか。

同居解消すると旦那が義母に言いました。
ですが、どんなふうに言ったのか正直わからないところで。
家電とかはこちらで払うと伝えたみたいですが、急いではないからと言ったみたいです。
いや、急いでるよ?その言葉を鵜呑みにしそうで怖いです。
なぁなぁが1番嫌なので早く出ていって欲しい。
普通引っ越すとなったらどのくらいで引っ越せるんでしょうか?
5月の初めくらいに話はしました!

コメント

はじめてのママリ🔰

義母の引っ越し先は決まってますか?😆
引っ越し業者さがしましょ!!!○日にくるんでその日までに段ボール詰めといてねって!!!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

決まったらまた言うからって旦那が言ってましたがまだ言ってもこないし、普通通りの生活なので(義母が)ほんとに出て行くって言ったの?って思って😓

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

引越し先を決めるところからなら、2ヶ月くらいですかね。

• はじめてのままり

はじめてのままり

決めるところからですね💦
    急いでないけどってのを鵜呑みにしていないといいんですが。
    普通はもう無理って言ってたら急ぎますよね😓

• 5月26日
あおちゃん

まず住むところを決めないといけませんよね…
即入居可能な物件であれば1ヶ月もかからず入居はできますが、物件が見つかるまでの期間がどの程度かにもよると思います。
新年度が始まっているので、物件の動きは少ないですから今あるなかですぐに決めてしまえばいいですが色々気に入らないとかもう少し違う物件が出るのを待つとかになると時間がかかるかなと…
できれば進捗状況を確認して、期限を決めて動いて欲しいと言わないと重い腰はあがりませんよね😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね💦
    ただもう私がおかしくなっていたのでその話し合いにはいなかったんです😓
    結構変わってる人なのでどこまで本気で思っているかもわからず。
    この四年ほんとに全て私に丸投げしてきて全てやってたので家政婦扱いに限界が来て🫠

• 5月26日
  • あおちゃん

あおちゃん

それならご主人に再度いってもらいましょう!
    もう1ヶ月経つけど決まった?いつまでに出れそう?みたいな感じで。

• 5月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

様子見てまた言ってみようと思います😓
    あっちにも少なからず言い方がいいように言ってそうなので😓

• 5月26日
  • あおちゃん

あおちゃん

まぁ、多少なりともあるでしょうね😅
    うまく言わないと機嫌を損ねて出ていかないとなっても困りますしね💦
    だからと言って本気にされてないというのも困りますから、ちょこちょこつつくしかないですね💦

• 5月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね😂だから急いでないとか言ったんだと思います😓
    ありがとうございました☺️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

その急いではないからは、鵜呑みにすると思うので期限決めた方がいいかなと思います。

転勤で2度引っ越しましたが、物件決めるところから1ヶ月もあれば引っ越せると思いますよ!2週間で引っ越したこともありますが、最後の二日くらい終わらなすぎて徹夜でした🤣

でも元の家があるなら、必要な物だけ取り急ぎ送って、後からとかでも出来ると思うのでもっと手軽かな〜と思います。

業者お任せパックとかなら詰める必要もないので、物件が即入居できるなら空いていれば割とすぐ行けそうです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

私が本当におかしくなってしまって話し合いにも参加しなかったんですよね😓なのでなんと言ったのかもわからず...ただ話してるのは確実なのでどこまで言ったのかなと😓
    普通の人なら出ていって欲しいと言われたらすぐに行動しますよね..,
    ただうちの義母はマジで変わってるので微妙で😓
    生活が何ら変わってないのが不安です😓

• 5月26日